※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なつごん☆
サプリ・健康

授乳中なのですが、熱が出てしまいました。38℃くらいです。おそらく疲れ…

授乳中なのですが、熱が出てしまいました。
38℃くらいです。おそらく疲れからだと思います。
発熱以外の症状はありません。

生後1ヶ月半の子どもをほぼ完母で育てているのですが、授乳しても大丈夫でしょうか?

あと家には、妊娠中に風邪をひいたとき病院で処方された小青竜湯という漢方薬があるのですが、飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

モコ

どっちも大丈夫ですよ٩(๑^o^๑)۶

ちなみにカロナールという薬も授乳中飲めますよ٩(๑^o^๑)۶

• ☆なつごん☆

☆なつごん☆

安心しました(*^_^*)
    カロナールも大丈夫なんですね。頭も痛くなってきたのでまだ続きそうなら買ってみます☆

• 8月23日
はり✳︎

こんばんわ。
私も授乳してるいるときに熱が出ましたが、お医者さんに聞いたところ大丈夫だよと言われましたよ!
漢方なら大丈夫だと思いますが…

回答にならず、すみません。
お大事にしてください。

• ☆なつごん☆

☆なつごん☆

授乳中は熱が出やすいんですかね(^_^;)
    ありがとうございます✨

• 8月23日
まあむ

私も生後1ヶ月のときに38度の熱が出ました!風邪症状はなく、倦怠感だけあったので…同じく、疲れからだったと思います。
授乳はいつも通り2〜3時間おきにあげました。翌朝には熱も引いて元気でした(*⁰▿⁰*)
後日おっぱいマッサージの助産師さんに聞いたら、基本的には授乳はしたほうが良いと言われました!

• ☆なつごん☆

☆なつごん☆

本当に風邪症状は全くないんですよね。
    発熱だけで。
    授乳はそのままして大丈夫そうでよかったです。
    ありがとうございました✨

• 8月23日