※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーむー
子育て・グッズ

5月生まれの3ヶ月の女児に秋服を買いたい。サイズは60か70か迷っている。ワンピースの下は肌着+靴下でOK?ボディスーツの使い方やカバーオールの選び方、夜の服装についてアドバイスをお願いします。

5月生まれ、3ヶ月になった女児がいます。

そろそろ9月末頃から着せる服を買おうと思うのですが、秋は何を着せたら良いのかいまいち分かりません。
あと、現在6kg弱ですが、サイズも60を買うべきなのか、冬も見越して70にすべきでしょうか…いろいろ迷いますね。

その他質問:
・ワンピースを着せる場合、その下に着せるのは肌着+ 靴下のみで🆗? タイツだと秋は暑いでしょうか?
・ ボディスーツ: 「ボディスーツ」というものがよく出てきますがこれはどのような使い方をするものでしょうか? これ+スパッツやスカート??肌着ではないですよね?
・ カバーオール: 足つきのものと足首までのものがありますか、この季節だとどちらが良いでしょうか?
・ 夜寝かせる時はなにを着せれば良いでしょうか…

色々とすみませんがアドバイス頂けると幸いです!!

コメント

yuumi

秋は、春物を着せてました!肌寒いときは、アウターを着せて調節してましたよ!
カーディガンとか、袖なしのフリースとか買いました!靴下は使わないほうがいいですよ!足の裏で温度調節するので履かせるなら通気性の良いものがいいですね!おすすめは、レッグウォーマーです!
冬になったら、タイツですかね!

• ばーむー

ばーむー

回答ありがとうございます!!
    春物にアウターですね!9月はまだ暑いし、どうしようかと思ってましたが、カーディガンなどで調整は確かに良いかもしれません🌟
    参考にさせていただきます!

• 8月24日
arc

下の娘が昨年5月産まれです( ¨̮ )
秋冬は70ですね♡
アウターや、ピッタリするレギンスなんかは80でもいいかもです。(袖や裾を折って)

去年の写メを見返していたら、11月くらいまでは前開きのカバーオールでした( ¨̮ )
10月くらいからは足つきも着せていました。
12月くらいからセパレートの格好もしていました♪

ワンピースの下はボディ肌着と靴下又はレッグウォーマーですかね。
タイツはまだ暑いかも。

ボディスーツは、肌着ではないボディというか‎´•ﻌ•`
わたしは、
〇ボディスーツ+ズボン+カーディガン
〇ボディスーツ+ブルマ+パーカー+レッグウォーマー
のように着せていました。

前開きのカバーオールをパジャマ代わりにしていました♡

• ばーむー

ばーむー

実体験からのご回答、大変参考になります!
    カバーオールがとにかく秋は使えそうですね!
    レギンズヤ靴下なども一緒にこんど見に行ってきます♬

• 8月24日