ママリ
自分の保険については特に変えていませんが、生まれた子どもの学資保険がわりに加入したドル建て終身は、私の名義の方が掛金が安かったので追加しました。
ただ、この保険は貯蓄目的なので払込期間も5年と短く、子どもが18歳になるまで解約しないか、老後資金としてそのまま放置する予定です。
ちなみに、シングル時代にはドル建ての資産運用商品と職場の低額掛捨てなど死亡保障は合わせて4000万円位のものに入っており継続中です。
ママリ
自分の保険については特に変えていませんが、生まれた子どもの学資保険がわりに加入したドル建て終身は、私の名義の方が掛金が安かったので追加しました。
ただ、この保険は貯蓄目的なので払込期間も5年と短く、子どもが18歳になるまで解約しないか、老後資金としてそのまま放置する予定です。
ちなみに、シングル時代にはドル建ての資産運用商品と職場の低額掛捨てなど死亡保障は合わせて4000万円位のものに入っており継続中です。
「保険」に関する質問
社会保険についてなんですが 旦那は親の所で働いています 旦那の社会保険に私含め子供3人扶養に入っています 今年に3人目が産まれて社会保険を作ってもらったん ですがこの場合会社の支払いって増えるんでしょうか …
社会保険について詳しい方教えてください🙇♀️ アルバイト先で社会保険に入っている場合、掛け持ちすると何か問題ありますか? 社会保険に加入している会社でデメリットが出るなど、、掛け持ちNGなどは無いですが特に言…
保育園でのモヤモヤです。。 昨年度、入園した時にキッズガード(こども保険)に申し込みました。(申し込み用紙を園に提出。) ですが先日、お迎えに行ったら園長先生に職員室まで呼ばれお話がありました。子供が何かし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント