※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供がお腹痛いと言い、夜間救急病院に行くか悩んでいた女性。旦那に「大げさ」と言われ、病院行きましたが、便秘だけだった。行動は間違っていたでしょうか?

昨日の夜、子供が急にお腹が痛いと言い出しました。
痛みには波があるようで痛くない時は元気なんですが、5〜10分くらい経つとまた痛くなってくる感じでそれが1時間以上続いてトイレには座らせるんですがウンチは出ませんでした。
ウトウト寝たりもしたんですが、痛くて起きて泣く…。
痛がり方も少しずつ酷くなってきてる気がして23時頃だったんですが、夜間救急病院に連れて行こうと思って準備を始めたら、旦那さんに、
「えっ、それだけの事で病院に行くの⁇
ウンチ溜まってるだけやろ」
と言われました。

私がもともと心配性すぎるところがあって、普段から
心配しすぎとか構いすぎとか言われる事もあるのですが…。

確かに夜も遅かったし、寝かせてあげてた方が良かったのかなぁって思ったり…

結局、病院には連れて行き、便秘だろうと言われて帰ってきたのですが、私の行動は間違っていたのでしょうか⁇
もし、何かあってからじゃ遅いからいつもなるべく早く病院には連れて行く様にしてるのですがこれって大袈裟なんでしょうか⁇💦

コメント

ミミり

間違ってないと思いますよ。
私もその状況なら連れて行きます。
何もなかったら「良かったねー😌」でいいと思います。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😭
    ほんと、帰りの車の中で「便秘で良かったねーウンチ出るといいねー」って話しながら帰りました🥺✨
    これから早め早めを心がけます!!

朝早くにお返事ありがとうございました!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も連れて行って良いと思います🙆‍♀️何かあったからでは遅いです!!原因不明だと何も出来ないし安心材料にもなりますもん!便秘で良かった✨

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😭✨
    そう言ってもらえると嬉しいです✨
    間違ってなかったんだって思えました✨
    これからも旦那の事は気にせず早め早めに行動するようにします!!
    朝早くにお返事ありがとうごさいました😊

• 3月14日
3児ママ

私だったとしても連れて行きます!
盲腸など酷くなると大変事になるし何も無かったらそれでいいですし😂いつも見てるのはお母さんだし子供の変化に過敏になるのは当たり前ですよね。ぜーんぜん大袈裟なんかじゃないです!子供のためなら早朝だろうと深夜だろうと関係なしですよね😂😂

• ゆか

ゆか

ありがとうございます🥺✨
    そう言ってもらえると間違ってなかったんだって思えます✨
    これからも早め早めでいきたいと思います!!
    朝早くにお返事ありがとうございました😊

• 3月14日
ママリ

医者でもないご主人の診断は全く信用できないので私なら迷わず受診します。

痛がっている子どもにウンチでしょ?なんて絶対言えません!
ゆかさんは間違っていません!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😭✨
    どーでもいい事での旦那さんのなんの根拠もない言葉が役に立つ時もたまーにあるのですが…
    子供の事になるとそうはならないですよね😓
    良かったです!!間違ってなかったって思えました!!

朝早くにお返事ありがとうございました✨

• 3月14日