夜中に2回起きてミルクを飲むので困っています。お茶を飲ませようとするが拒否されます。泣いた時はミルクでしか泣き止みません。いつになったらまとまって寝てくれるでしょうか?
今まで、夜20時30分すぎから、1時頃まで寝て、泣き出すので、夜中にミルク200飲ませて、またすぐに寝るのですが、ココ最近夜中に2回起きて、ミルクを2回飲みます。
寝る前合わせたら3回です。
そろそろ卒業させたいのですが、アパート出しずっと泣かして置くわけにもいかず、飲ませてしまいます。
お茶を時々飲ませようとするのですが手で抵抗して飲みません。これは夜泣きに入るのでしょうか??
泣いた時、抱っこしても何してもダメでミルクあげると泣きやみます。
いつになったらまとまって寝てくれるようになるのでしょうか??
- 娘大好き💕(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
昼間のミルクは飲んでますか?
娘大好き💕
飲んでいません
はじめてのママり🔰
うちは、昼間のミルクやめて、寝る前のミルクもやめたら夜間起きなくなりましたよー!
辞める前は、うっすーいミルク(粉一杯で50mlから始めて徐々に薄めていく)で、最終的にはお湯だけ…にして、お湯になれたら夜間起きた時にもお湯です。
そしたら起きなくなりました。
自己流なので効果あるかわからないけど、やってみてください😄
娘大好き💕
そうなんですね!!
夜牛乳240を飲ませて、それで1回寝ます。その後にうっすーいミルク飲ませてみます。ありがとうございます(=^▽^=)