※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

夜中に2回起きてミルクを飲むので困っています。お茶を飲ませようとするが拒否されます。泣いた時はミルクでしか泣き止みません。いつになったらまとまって寝てくれるでしょうか?

今まで、夜20時30分すぎから、1時頃まで寝て、泣き出すので、夜中にミルク200飲ませて、またすぐに寝るのですが、ココ最近夜中に2回起きて、ミルクを2回飲みます。
寝る前合わせたら3回です。

そろそろ卒業させたいのですが、アパート出しずっと泣かして置くわけにもいかず、飲ませてしまいます。

お茶を時々飲ませようとするのですが手で抵抗して飲みません。これは夜泣きに入るのでしょうか??

泣いた時、抱っこしても何してもダメでミルクあげると泣きやみます。

いつになったらまとまって寝てくれるようになるのでしょうか??

コメント

はじめてのママり🔰

昼間のミルクは飲んでますか?

• 娘大好き💕

娘大好き💕

飲んでいません

• 3月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちは、昼間のミルクやめて、寝る前のミルクもやめたら夜間起きなくなりましたよー!
    辞める前は、うっすーいミルク(粉一杯で50mlから始めて徐々に薄めていく)で、最終的にはお湯だけ…にして、お湯になれたら夜間起きた時にもお湯です。
    そしたら起きなくなりました。

自己流なので効果あるかわからないけど、やってみてください😄

• 3月14日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そうなんですね!!
    夜牛乳240を飲ませて、それで1回寝ます。その後にうっすーいミルク飲ませてみます。ありがとうございます(=^▽^=)

• 3月14日