※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
家族・旦那

旦那との関係に疲れを感じており、家事や育児の負担が大きいことを愚痴っています。会話が楽しくなく、愛情を感じられないことがストレスの原因です。早く資格を取得して子供と二人で暮らしたいと考えています。

すみません、ただの愚痴です。

毎週ケンカで疲れたなぁ。
旦那と性格があわない。
会話なんかたのしくない。
旦那は子供にしか興味を示さない。

夜中〜朝方に起きて1〜2時間勉強して、子供起こしてお世話後に保育園へ連れて行き、日中パートだけど、休憩なく小走りで動きまわって、そのまま迎え行って帰ってご飯あげて、少し遊んで歯磨きして絵本よんで寝かせつけて。

休みの日はまた朝方勉強して少しの片付けと洗い物と洗濯と子供のお世話であっという間に夜。

疲れて掃除する気になれない。
いや、疲れてても好きな人が喜んでくれるならウキウキと掃除したりご飯作るよね。楽しいもんね。

好きでもない人の世話なんかしたくないからやる気がないが正解か。←だから、たぶん私がダラダラと何もしていないように見えるのだろう。

もっと気を使ってきれいにしろよ感や素振りがネチネチくる。

家が汚いのを嫌がってるのはわかってるよ。
共有部分は綺麗にしてよ、こんなのすぐ終わるじゃん。と言われましたが、家の中ほぼ共有部分よね。

埃が埃がってうるさい。

最近、何かあると「他の家に聞いてみればいいじゃん。なんでそれくらい職場の人に聞けないの?」と言われますが、私が気軽にそうゆう事聞けない性格だとわかってるのに言うのは意地悪くないかな。

日常会話はするけど、深い中でもない人に気軽に夫婦間の相談するってなかなか難しいと思うのは私だけ?

そんなんじゃこれから先どこでもやっていけないよと小馬鹿にしたような態度。

お金は稼いでくる。私が壊れないように物も渡す。
けど、愛は感じられない。

旦那とは幸せを感じない。
ケンカをしてもちゃんと仲直り出来る夫婦になりたかったなぁ。うちは、ケンカしたら私から理由を出さなければ話し合いすらしない。放置。

早く資格をとって子供と二人で暮らしたい。
あと3年頑張れるかな...。

ネチネチネチネチと自分は正しい行動と発言している感を出しながら話されるのはもう嫌

早く出たい。早く出たい。早く出たい。
あーストレス。

でも
書いたら少しスッキリしました。
ありがとうございました。

コメント

ぽち

毎日頑張ってますね😭✨

私は息子が生まれた日から旦那とは別で生活(実家暮らし)で、生後半年で離婚したので、家事育児仕事しながら旦那さんのことまでしているsoraさん尊敬します(>_<)✨

読んでて、そんなに気になるなら旦那さん自分ですればいいのにと思っちゃいました😂
自分の家でもあるし自分も汚してるのにね。。

十分頑張ってると思うので、旦那さんにいわれて気にしても頑張りすぎないでくださいね(>_<)

• sora

sora

ありがとうございます😭

旦那は朝一人の時間に自分で出来る所はササッとやるんです。だからあとからネチネチ(チクチク?)言われてしまいます。

別のベッドなので、朝も好きな時間に起きて夜も仕事やらテレビやら自分の時間の後、好きな時間に寝れるから出来るんじゃないか。と捻くれた目線で見てしまいます。

でも、私も朝にちゃんときれいしないとですよね(*_*)

言われて反論してケンカする度に自分の性格が嫌になってきました。

何故、私は嫌な奴だなぁと思わせるような人と一緒にいなければいけないのか最近すごく思います。

ほのぼの平穏に暮らしたいです。

早く家から出たくて出たくて( ;∀;)

• 3月14日
  • ぽち

ぽち

返事遅くなりました💦
    グッドアンサーありがとうございます(>_<)

私からしたら、育児って仕事や家事より大変なのにそれを全部抱えてるsoraさんをもっと労ってほしいですね。。

掃除ぐらいするよとかいえよ‼️って思う🤣
    ごはんも洗濯もしてもらってるのに
    当たり前に思いすぎですね😤

相談して変わらないなら別居や別れもありだと思います❗
    最近は50代でも60代でも結婚してるみたいです(>_<)
    私も何度も同じ事を言い続けても変わらなかったので別れました!
    だって、一度きりしかない人生をそんなやつといることで無駄にしたくないし、その間にイイ人現れるかもしれないし🎵
    三年経ってもできてませんがw
    でもまだまだ諦めてないし、別れて自分と息子のことだけ出来るのは気楽ですよ🎵
    旦那さんがどういう風に出てくるかわかりませんが、soraさんとお子さんが精神的にも肉体的にも楽になる道が開けますように🥰

• 3月14日
  • sora

sora

間違えて下に書いてしまいました💦

• 3月15日
sora

そうですよね!

一度きりの人生なのに無駄にしたくないです😭もっとステキな方は沢山いる✨

やっぱり暗くなるより今後を考えて、逆にあと3年で別れれる〜ラッキー♪と考えようと思います!

ぽちさんもステキな方と出会えますように🥰ありがとうございました☆