※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

明日母子手帳を受け取りますが、説明会には参加できません。心配ですが大丈夫でしょうか?

明日母子手帳をもらいに行きます。本当は毎月第三火曜日にある母子手帳の説明会にも出たいのですが、日程が合わず、行けそうにありません。。大丈夫でしょうか?

コメント

猫バスmiu

大丈夫です!
私もそのまま窓口に行きましたが、担当の方が色々おしえてくれましたよ(^-^)

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます‼️月に1回しか説明会なくて、、不安だったんです💦

• 8月22日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

1通り話した後、不安なこととかありますか?と聞かれたので、説明会よりも話しやすいかも知れませんよ✨

• 8月22日
  • まるちゃん

まるちゃん

なるほど‼️一対一のほうが確かにそうですね😳

• 8月22日
モコ

貰う時軽く説明してくれますよ(´・ω・`)

説明会がある存在すらわかりませんでした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• まるちゃん

まるちゃん

わたしが住んでいる地域では毎月第三火曜日にあるみたいでした✨
    安心して行ってきます☺️

• 8月22日
♪ .*

窓口ではあまり詳しく教えてくれませんでしたが、市で開かれている母親学級とか両親学級に行ったら母子手帳の使い方とか教えてくれました!
病院の受付でも「ここ書いといてくださいねー」とか言ってもらえたので、親の記入が必要なところはあらゆる所で言ってもらえますよ( ¨̮ )

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございました‼️無事にもらってきました☺️✨実感も湧いて、嬉しいです✨✨

• 8月25日