※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
お仕事

母の勤務先で看護助手として働いているが、不満がある。どうしたら良いか悩んでいる。

こんばんは!
1週間前に看護助手としてパート週3で働き始めたんですが、なんか微妙で…。
でも、私の母が勤めている病院なのでやめずらいんですが、どうしたら良いか悩んでるんですよね。。。

コメント

みいーー

お母さんに話してみるのはダメなんですか?(´ ˘ `∗)

• ゆんさく

ゆんさく

絶対辞めないでねーって圧が凄くて(´Д` )

• 8月22日
  • みいーー

みいーー

そうなんですね😅💦
    それは辛いですね(><)
    ちなみに私は看護師なんですがなにが微妙なんですか?( ˊᵕˋ )

• 8月22日
  • ゆんさく

ゆんさく

配属されたとこが動けないじーばーの所で、特に資格も無く入れたので、なにかと大変で。。。介護の資格があれば別なのかと思うんですが…なかなか難しいくて。。。

• 8月22日
ange

どんな微妙かはわかりませんが、まだ数日しか行っていないのに辞めたいとなると…
それこそ微妙ですね😅

お母さんの職場なら相談してしては?

• ゆんさく

ゆんさく

辞めたいとまではそれまた微妙なんですが、なんかやっぱり思ってたのとは違ったというな。。。あたしが甘ちゃんだったんかもしれないんですがね(´Д` )
    母の圧が凄くて(´Д` )

• 8月22日
  • ange

ange

私も看護師してたので、助手さんもいろいろ大変だなとは思いますが😅
    正直どんな仕事でも…
    甘いよ〰って思われちゃいそうですね😅
    お母さんの顔もあるだろうし、試用期間は頑張ってみる、次は半年、一年、と目標をもつしかないですね😁

• 8月22日
  • ゆんさく

ゆんさく

ですかねー、、、子育てもあるから悩むところで(´Д` )

• 8月23日
ちび

私も高校卒業してから看護助手で働きながら看護学校行ってました。
その働いてた病院が祖母のコネ?で入ったので、やめる時とても悩みました😭

でも私の場合、そこで働くのがすごいイヤで精神的にもおかしくなったので最終的には、コネで入ったとか、やめたらおばあちゃんが…とか
もう知らない!!ってなり、やめました笑

仕事がどうしてもイヤであれば、自分の身体が壊れる前にやめたほうがいいかと。

• ゆんさく

ゆんさく

あたしはコネでは無かったんですが、、、なんか入れて。。。
    そーですよね…でも産休あるし、給料良いし…とかいろいろ考えちゃってΣ(゚д゚lll)

• 8月23日
  • ちび

ちび

介護は慣れるまで時間がかかりますよ!
    すごいこの仕事やりたくて資格もあるってなったら別ですけど。

介護度が高いところがイヤであれば違うところに異動とか出来ないですかね?

• 8月23日
  • ゆんさく

ゆんさく

異動はそこの配属が慣れてからみたいで…Σ(゚д゚lll)

• 8月23日
  • ちび

ちび

そうなんですね…💧
    仕事に行くのもイヤってほどではないのであれば、勉強だと思ってやってみたらどうでしょうか。

今、介護度が高いところほどすごい勉強になりますよ!
    あとで経験しといて良かったと思える日が来ると思います。

• 8月23日
  • ゆんさく

ゆんさく

ありがとうございます(´Д` )

• 8月23日
momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

私も看護助手として働いていました。
介護が必要な方たちしかいませんでしたが
私は介護などが好きだったので1度も苦に感じたことはありませんでしたが、
仕事内容が好きでないとなると
これから続けていくのは難しいと思います(T . T)
無理に続けて精神的に追い詰められてしまったら大変なので、辞めにくいかもしれませんが辞めるなら早めのほうがいいのかなと思いました(>_<)

• ゆんさく

ゆんさく

そうですよねー、、、
    ありがとうございます!!早目に決めなきゃですね(´Д` )

• 8月23日
  • momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

助手って看護師さんとは違うし
    働いてみないとわからないことも
    あって大変ですよね(T . T)
    長くいるともっと辞めにくくなってしまうと思います(>_<)

• 8月23日
  • ゆんさく

ゆんさく

ちょっと母とも相談してみます!ありがとうございます(>_<)

• 8月23日