コメント

みお
ウチも同じ経験あります!
そして同じように調べてカビ⁉︎と驚き、小児科で一度相談しました。
先生曰く、何かの感染者であればもっと黒い部分が大きかったり形がいびつだったりでその可能性は低いと。
ホクロという可能性もあるけど…うーんみたいなハッキリしない感じでした(笑)
しかし日々のバタバタで気にかけてあげることすら出来ずに居たら、いつの間にか消えていました。写真を見る限り、うちの子と同じような感じだと思います。気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ。

りな
写真見る限りではカビが出来た時の感じにはあまり見えず、
場所的にも舌を噛んじゃって血豆ほどはないけど内出血したのかな?と思いました。
気になるのであれば一度小児科または口腔内チェックのためにも歯科にかかってみるのもいいと思います◡̈
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが今日見たら消えかかっていて、結局何だったのか謎のままです😂
でも歯が生えてきてケアとか気になってたので歯医者いってみるのもアリですね🙇♀️🙇♀️🙇♀️💓- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
えっ病院行ってもハッキリしないものなんですね🥲
特に薬ももらわず自然に消えた感じですか??
みお
はい、薬も何も貰いませんでした!様子見ましょ〜で終わりました(*_*)うちは1歳過ぎてからでしたが、本人もまったく気にしてる様子なくケロッとしてました。