※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

今、私はとても苦しんでました。土地を巡り主人と母が喧嘩になり悩んで…

今、私はとても苦しんでました。土地を巡り主人と母が喧嘩になり悩んでるんです😢良い土地かなと思った結果は買い物先と学校と会社まで遠くて、キープしてたら早く決めて下さいとメーカーさんから言われました。今、住んでいる所は盛岡ですが矢巾と悩んでました

コメント

ママリ

土地巡りって
ゆずさんと旦那さんが住むの土地探してるんでしょうか??💦2世帯とかにする予定ですか?

もしゆずさんと旦那さんが住む予定の土地だったら
お母様に口出しする必要はないと思うので、口出ししないように頼んでみてはどうでしょうか??😭

どういう感じなのか分からないので思ったことコメントさせて頂きました💦

• ゆず

ゆず

有難うございます。でも、母が言ってる気持ちもわからなくないので辛いです。もし、子供ができ学校とか考えると3.8キロも時間かけて歩かせるのも可哀想に思えてしまいました

• 3月14日
  • ゆず

ゆず

二世帯ではないです。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

学校、スーパー、病院とか
    重要ですもんね😭💦
    お母様も一緒に住まれるのであれば口出ししてもいいと思いますが、住まないのに第三者が口出ししたら旦那さん的には気悪くなっちゃうなと思いました😭😭

学校、スーパー、病院など
    旦那さんが理解してほしいですね、、🥺

• 3月14日

わたしも現在、マイホームのことや土地のことで毎日のように悩んでいます😫
わたしの個人的な意見ですが、わたしだったら絶対学校が近いところにします。わたしの実家から小学校は歩いて10分、中学校は自転車で15分程度でした。歩いて3分のところには大きなお店があり、困ったことは何一つありませんでした。マイホームを建てるときは実家のような環境下に建てると決めています。
親って色々言ってきますよね〜。わたしの場合ですが、親の言っていることって納得がいくし、人生の先輩が言ってることだしな〜と聞くようにしています。
板挟みってお辛いですよね。皆さんが納得する形におさまりますように😌🍀素敵なお家がたつといいですね!