コメント

ままり
なぜ復帰したばかりの人に責任がとわれる仕事させるのか謎ですね🤔
辞めても次が見つけられるまでは後悔するだろうし、
辞めなくても後悔するかなと思うので、とりあえず職探しから在職したまましてみては?😊

退会ユーザー
後悔しそうなうちは、私は転職しません💦
育休復帰後三ヶ月で辞め、翌日から別の会社に入社しました。子連れ転職は思った以上に大変な可能性あるので、突発的に辞めず、在職中に転職活動してみてはいかがでしょう?🤔
-
はーちゃん
返事遅くなりすみません。
子連れ転職、大変ですよね。病気になった時等、色々助けてもらえないと難しそうです。
転職先が決まってから退職したいです。今の職場は、3ヶ月より前に伝えるのは遅すぎるらしく、年度始めに伝えて年度終わりに辞めるか、新人が入って落ち着いた6月か夏あたりに辞めるないといけなさそうです。- 3月17日
はーちゃん
一年目の子でも、責任が重くて辞める子もいるんです💦
金銭面で後悔しそうだなと思って踏みきれていませんが、精神的には今日にでもクビにしてもらえたらって思っています。
仕事は、パートで金銭面考えなければすぐに決まりそうですが、正社員だと無いんです。
ままり
金を取るか精神的ストレスを取るか、選ぶのはご本人だと思いますが、精神的ストレスを自分の中で解消できない、キャパオーバーだなと思うのならば私は辞めますかね🤔
責任思い=やりがい
と思えるタイプと
そうじゃないタイプの人間っているので合ってないのであれば、+はあるのかな?とは思います🤔
はーちゃん
おはようございます。
完全に、キャパオーバーです。旦那は、パートでも良いと言うのに、旦那より稼いでる奥さんが多いんだけどどうなのってプレッシャー与えられています。
数年前から辞めたいと言っていますが、パートだと少ない、俺より稼げって感じなので辞めれませんでした。家事育児との両立が難しく、職場からも周りに助けてもらうのが当たり前、助けてもらえなければやっていけないと言われているので、数年以内には辞めると宣言しています。
育休明け辞めるのは良くないと思い1、2年は働く予定でしたが、人員も少ない中育休明け一年以内に辞めても良いのかなと悩んでいます。
ままり
旦那さんが俺より稼げって言うんですか??💦
それなら家事はやってもらいましょう!
二足のわらじを履くには並大抵の精神力では継続は不可能だと思います。私は強い方だと思ってましたが、それでも社会の壁にはぶち当たりましたよ。
育児と仕事と家庭を満遍なくこなすのは無理です💦何かを取るには何かの犠牲を伴います。
なにの犠牲を取るかは自分次第ですが😊
会社の事は会社が決める事であって、こちらが考える事ではないですし、ご自身をもう少し優先されてみるのも良いかもですよ😊
私も一人目復帰は正社員でしたが、二人目復帰はパートもしくは退職で希望すると決めています😊
はーちゃん
返事遅くなってすみません。
旦那から遠回しに稼げって言われたので、直接行ったところ、奥さんの方が稼いでる人が多いから期待しているみたいな感じでした。何度もパートになると伝えていましたが、私ありきで収支を考えており、最近投資始めるとまで言い出したので何も理解していなかったんだと落胆しています。
将来の働き方までしっかりはっきり考えているんですね。
いつかはパートとしか考えていなかったので、はっきり伝えて行くしかないですよね。