膣の辺りが痛み、寝返りや座る時にズキズキ感じる。他の時は平気。痛みは我慢できる程度。
膣の辺りが痛いのですが同じ方いませんか?
寝返り打つ時や寝ている状態から座る時に力がかかると
上手く表現できないのですがズキズキ?ツーン?としたような痛みがあります。
それ以外ではなんともないのですが💦
我慢できない程ではなく痛いな〜くらいです😣
- なっつ(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママ
妊娠とは関係ないのかもしれませんが子宮内膜症もちです🙇🏻
おっしゃっている症状たまにあります。
妊娠中もたま〜にあります🤔
はじめてのママリ🔰
私の場合は立ってたり歩いてる時にズキッて痛くなることがあります。先生に相談したらエコーでも問題ないし大丈夫だと言われました。
-
なっつ
私も次の健診で相談してみようと思います💦
- 3月14日
なっつ
妊婦健診の際内診してもらってますが何も指摘されたことないんですよね💦
突然なることもあるのでしょうか?😭
心配なので今週の健診で相談してみようと思います💦
ママ
先生から何も言われていなければ問題ないと思いますが、心配ですよね…次回診察の際に相談してみた方が賢明かもしれないです😣🙇🏻
どうなんでしょう…私の場合は、ここ4年ほどで発症したのですが、生理痛が突然重くなって生理初日と二日目は薬飲んでも効かない月があったり、排便痛がたま〜にあったり、あとは何もないところで突然嗚咽したりもありました😣
それを職場の上司に相談したら子宮内膜症の症状と似てると言われ…不幸中の幸いで職場が病院だったこともあり、早期発見に至れたのだと思います。。幸い、症状も軽い方らしく、漢方薬で経過観察となりました🙇🏻
でも症状も頻繁に出るわけでなくたま〜になので、頻度も高くなければ問題ないような気もしますし、他にも要因があるかもしれないので、気になると思いますが、私の回答でどうか不安にならないでくださいね😣
なっつ
次の診察で相談してみます😣
早期に発見できたのですね!
貴重なお話をありがとうございます😣
次の診察まで過度に心配せずに過ごしたいと思います!
ありがとうございます😌