※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理不順で病院に行くタイミングが分からず悩んでいます。出血があり、インターネットで調べたら1年ほど不順が続くとあり、病院に行くか悩んでいます。

産後の生理不順ってどれぐらいの症状で婦人科に行きますか?
産後1ヶ月検診の直後に生理かと思う出血があり、その次の生理が3か月半後でした。そして2か月近く経った2日前から少量の出血があります。
インターネットやママリで調べてみると、1年ぐらいは不順になると言う記載が多くあり、病院に行くか様子見か迷っています。

コメント

🕊

とりあえずはまだホルモンバランス整ってないと思うので私は様子見ます😊
産後1年くらい経っても変わらなければ受診します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も不調を感じてる訳ではないので、様子見でいいような気がしてきました。

• 3月14日
ぽんママ

わたしもそうです、昨日5ヶ月になったばかりなのですが、生理?と思ったら2日で終わったりします。
ちなみにまだ母乳なのですが、あゆみさんもでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同じ感じなんですね。私も母乳なので整って来るのにもう少し時間がかかるのかもしれないですね。

• 3月14日
ちびすけ

私も4ヶ月で生理再開したと思ったら今月は来ず…です。まだ来なくて良いのですが…もう暫く様子見る予定です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。私も様子見ることにします。まだ来なくていいですが気になってしまいますね。

• 3月14日