
コメント

にゃーす
あさりの塩抜きはきっちりしていますか?
それと、あさりの口が開いたタイミングで醤油も入れていますか?
ポポラマーマの酒蒸しは食べた事がないので分かりませんが、もしかしたらバターが入っているかもしれませんね!

yuumi
あまり、強火にしないほうが良いですよ!
ゆっくり60℃くらいのほうがいいですよ〜
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にゃす
なるほど! 強火でやってました。口が開いたら、急いで〜って感じで結構慌てて忙しかったです。ゆっくりですね。
またやってみます、ありがとうございます!- 8月23日
にゃす
砂抜きは1日置いてます。だいたい前日の夕方買って次の日に使うって感じです。
昨日は塩味強めにしたので、お醤油は入れなかったのですが、お醤油とバター入れるといいですね。リベンジします!!
ありがとうございます