※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建て購入について教えてください。便が良くて2200万円の家と、あま…

一戸建て購入について教えてください。。
便が良くて2200万円の家と、あまり店などはなく、徒歩圏内にスーパー1件と小中が徒歩20分で1600万円
差額がだいたい500万円ほどだとしたらどちらをとりますか?😭
また500万円の差は、35年ローンだと、毎月いくら差が出ますか?

コメント

マヨ

利子?的なの考えなければ単純計算だと500万÷35年÷12ヶ月で差額になりませんかね?

私なら便利なほうがいいですね!
ずっと暮らすわけですから、お金のことは買った最初は気になるかもですが段々気にならなくなるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1万円ってところですかね( .. )確かにそうですよね!
    相談に乗っていただき、ありがとうございます!

• 3月13日
ななみ

私なら間取りできめるかなー
便に関しては結局車で出かける派なのであまり気にしません🤔
あとは今後栄えてく予定があるかどうか?ですかね

うちの周りも今は家と徒歩7分のとこにコンビニしかないんですが
今後栄える予定があり順次工事してます😊

でもやっぱ
コンビニや薬局が徒歩3分圏内にずっと住んでたのですみ始めは不便かな?って不安でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りは4LDKで、考えてます!
    今後栄えるのでしたら、いいですよね!特に小中学校が近かったり、高校があったりすると、交通費かからないので、そういった面ではとてもいいなと思います!
    うちも車で出かける派なので、徒歩3分にコンビニがあっても車で行動しちゃうくらいです‎*( ᐛ )( ᐖ )*

• 3月14日
はじめてのママリ

年収1000万と年収500万だったら500万の価値が全然違うので、年収次第かなと思います🤔
わたしだったら、お金に余裕があったら高い方に、かつかつで他のところを削る必要があるなら安い方にすると思います!