※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しした場所のゴミの収集場所が。お隣さんと我が家の二軒分だけの…

引っ越しした場所のゴミの収集場所が。お隣さんと我が家の二軒分だけの場所でした。

いつもは出ない缶のゴミがひとつだけでてしまったのですが、この場合もゴミ袋に入れますか?
自治体のホームページには洗ってから出してくださいとしか書いてありません。

ゴミ袋が30Lのものしかないのでデカすぎるのとエコじゃないのでキッチンバックに入れても良いと思いますか?
それともそのままそっと置いておくとかのほうが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

缶1つならどこか別のコンビニとか自動販売機の横にあるゴミ箱に捨てますかね😅
出すとしたらそのままそっと置くことはしないので、何かしら袋にいれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり袋に入れますよね💦
    コンビニに、捨てれる飲み物の缶じゃないので何かしらの袋に入れて出そうと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によるでしょうね!うちは市の袋に入れないと持って行ってくれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の自治体は指定袋でした!今の自治体は指定ないので余ってた前の自治体の袋でも持っていってくれました😂

• 5時間前
3児mama

指定の袋ではなく各家庭で用意したビニール袋に入れる感じですか??🤔(キッチンバックというのが何か分からず…)

だとしたら小さめの袋に入れて出します。

あとはスーパーとかに回収ボックスが置いてあるところもあります😊自販機やコンビニは家庭からのゴミはマナー違反ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指定袋がない自治体で半透明なら何でも良いそうです。
    近くのスーパーには回収しているところがないので何か小さめの袋探してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはスーパーのカゴみたいなのを家の前に3つ置いていてビン、缶、ペットで分けてます!
お隣さんにもここにペットボトルや缶入れていいですよー🤍って言っておいてます!
スーパーのカゴとかおいといて持って行ってくれませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ良いですね!お隣さんに相談してみます☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4分前