コメント

はじめてのママリ🔰
缶1つならどこか別のコンビニとか自動販売機の横にあるゴミ箱に捨てますかね😅
出すとしたらそのままそっと置くことはしないので、何かしら袋にいれます。

はじめてのママリ🔰
自治体によるでしょうね!うちは市の袋に入れないと持って行ってくれません!
-
はじめてのママリ
前の自治体は指定袋でした!今の自治体は指定ないので余ってた前の自治体の袋でも持っていってくれました😂
- 5時間前

3児mama
指定の袋ではなく各家庭で用意したビニール袋に入れる感じですか??🤔(キッチンバックというのが何か分からず…)
だとしたら小さめの袋に入れて出します。
あとはスーパーとかに回収ボックスが置いてあるところもあります😊自販機やコンビニは家庭からのゴミはマナー違反ですね😅
-
はじめてのママリ
指定袋がない自治体で半透明なら何でも良いそうです。
近くのスーパーには回収しているところがないので何か小さめの袋探してみます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちはスーパーのカゴみたいなのを家の前に3つ置いていてビン、缶、ペットで分けてます!
お隣さんにもここにペットボトルや缶入れていいですよー🤍って言っておいてます!
スーパーのカゴとかおいといて持って行ってくれませんか?
-
はじめてのママリ
それ良いですね!お隣さんに相談してみます☺️
ありがとうございました🙇♀️- 4分前
はじめてのママリ
やっぱり袋に入れますよね💦
コンビニに、捨てれる飲み物の缶じゃないので何かしらの袋に入れて出そうと思います。