※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家族・旦那

ただの愚痴ですが…今現在妊娠中で、つわりがあります。今まではパパの寝…

ただの愚痴ですが…

今現在妊娠中で、つわりがあります。
今まではパパの寝かしつけで寝てくれていた息子が一時期パパが家にいない期間がありそこからパパと寝てくれなくなりました。

でもお腹が大きくなって腕まくらで寝かしつけはしんどいし、泣くからといってママばかりでは同じことの繰り返しなので、今のうちに慣れるように寝かしつけをさせています。ですが…

結局泣くからとリビングにまた連れてきたり…もう無理と言って結局ママ任せにしたりでムカつきます。なら最初から二人きりよりいいかなと3人で寝にいったら自分は永遠に背中を向けてスマホ。あげくに子供が寝る前に旦那のいびきが聞こえます。ほんとに蹴り飛ばしたくなるほどムカつきます。
こっちは気持ち悪いのを耐えながら寝かしつけしてるのになんでこいつは寝てんだよって毎回思います。

ちなみに今日はいびきが聞こえてきたので「息子よりお前が先に寝るな」と起こしたら数秒後また寝はじめて「もう寝るならリビングいけ」と言ったら「「大丈夫ー」」との返事。数秒後また寝ました。最終的に「イライラするから出てけ」と言ったらなぜか旦那がムスッとしながら出てきいました。は?心底いらつく。

これに耐えてる奥さんたちほんとにすごいです。

コメント

MK2

妊娠、出産もできないのに
子供の面倒すら見れなかったら
貴方は何の為にいるんですかと
言ってあげればいいと思います😘