※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち
妊娠・出産

妊娠中で検診の日程が合わず悩んでいます。主人の休みに合わせて10日後か18日後に行くか迷っています。早めの10日後がいいでしょうか?

すいません。大したことじゃないですがどうしようかなぁ?と思ったので質問させてください‼
現在妊娠中で、今は2週間に1度の検診です。
いつも同じ曜日の2週間後で予約を入れていましたが、
2週間後はもう上の子が春休みの為、
その曜日で行くことが出来ません。

主人の休みの日に予約を入れようと思うのですが、
2週間後と言われても
主人の休みに合わせた早めの10日後に行くか、
もしくはその次の休みの18日後に行くか悩んでいます!
もう妊娠後期なのでやっぱり早めの10日後に行くのがいいですかね?🤔

コメント

まる

コメント失礼致します。
病院に相談されてみてはいかがですか?私は、予約日にどうしても起き上がれなくて、辛い時、電話して予約をずらしてもらいました!ただ、その日に必ず来てくださいねと念を押されましたが…

• ちゃぴち

ちゃぴち

返信ありがとうございます!
    ネットから予約入れようと思ったら春休みだ💦
    と気づき電話しようかな?と思いましたが明日、日曜日なのでまずこちらで聞いてみました。
    病院で聞いてみることにします!

• 3月13日
ぎゅ

私いつも結構テキトーで、補助券に書いてある週数が終わらないうちに行ける時に行ってます😅

2週間以内に行けなかったことが前の妊娠で一度あったのですが、その時確か一枚飛ばされて次の週数の補助券使われましたよ。
病院によって違うかもしれませんが。。

行けるなら10日後に行った方がいいと思います😊

• ちゃぴち

ちゃぴち

返信ありがとうございます。
    補助券、私の地域では特に使える週数とか関係ないみたいですが、
    やっぱり遅いと心配になるので10日後にしようかと思います。

• 3月13日
りん

私の通ってる産院は遅れるより早まる方が良いと言われます!
予約悩んでる時は早まるのは問題ないよと言われるし、自分も気になるので早めにいきますw

• ちゃぴち

ちゃぴち

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!
    今までずっとスムーズに同じ曜日に行けてたので悩んでしまって😅
    早めの10日後に行こうかと思います😊

• 3月13日
まる

個人病院ですか?おっきい病院だと日曜日も電話窓口くらいはやってますよ!