コメント
chisa
私は日本製のものだと少量で値段も高かったので、通販で海外製のものを使ってました(o^^o)wondfoという排卵検査薬をmybaby66というサイトで購入してました☺️
排卵検査薬と早期妊娠検査薬のセットを買っていたのですが、自分で本数も決められますし本数も多く安く買えるのでオススメです。
使い始める日は生理周期によって違うのですが、私は29.30日周期で生理が始まった日から数えて10日目位から使い始めてました。
退会ユーザー
私もなかなか出来ずに落ち込んでいます(o_o)💧一生できないんじゃないか…とか思っちゃいますよね😭
排卵検査薬、私もwondfo使っています!
でもwondfoって反応がいいみたいで、LH分泌量が多めの人は陽性が長く出てしまうみたいです。
私は調子乗って大量に買っちゃったんですが陽性期間が長くて後悔してます。。
DAVIDというのもあるみたいなので、まずは少なめから買っていろいろ試してみることをオススメしますっ♡
お互い頑張りましょうねほんとに…(;_;)❤️
-
oh28
返信が遅くなりすみません。。😭
自分が妊娠する想像が出来ないです😩😩
広い心で待っていないとダメですかね😥
えりさんもwondfo使っているのですね😆⭐️
初めにwondfo使ってみて次にDAVIDを使ってみます❥❥
色々な排卵検査薬があるんですね😮!
本当に❗️頑張りましょう(๑•̀ω•́)♡✨💪
でも私みたいに同じ悩みを持った方が居てるってだけでも心強いです❤️ᐠ( ᐛ )ᐟ- 8月23日
退会ユーザー
前にドゥーテストの排卵検査薬使ってましたが、本数が少なく慎重に使ってました😅高いと思いしばらくやめてたんですが、今月から海外製の排卵検査薬使ってます!ラッキーテストというのを使ってます😊
本数50本ぐらいと妊娠検査薬10本のが4000円いかないぐらいでしたよ!
使うのは生理周期によりますが私は34日ぐらいなんで、生理開始から数えて17日目か18日目ぐらいからしてます!!
色々見比べてみて良さそうなのを見つけて下さい(゜∇^d)!!
-
oh28
ラッキーテスト😌😌
本数50本に妊娠検査薬10本で4000円は安いですね😁
色々あるので自分にどれが合うのか試していきたいと思います💞😝
ちなみに1日どのぐらいの頻度で使ったらいいんですかね??- 8月23日
-
退会ユーザー
私は排卵付近になって1日2回の午前中に1回と夜に1回しました( ・∇・)
濃く陽性が出た日は3回しちゃいました😅笑
排卵検査薬なのに陽性出たのが嬉しくてつい(。>д<)笑
海外製の方が沢山入ってるから気にせずに使えますね(^^)- 8月23日
-
oh28
午前中に1回、夜に1回してたんですね(๑•ᴗ•๑)♡
参考になります♡♡
私も絶対排卵検査薬でも陽性反応が出ると喜んでいそうです(笑)
でも陽性反応が出るとちゃんと排卵してるって安心になりますね♪♪😙
生理が終わったら頑張ります(^^)❣️
ありがとうございました😊😊- 8月23日
-
退会ユーザー
とりあえず陽性反応でるだけでもホッとしますね!私が使ってるのは朝一の尿での検査は避けるように書いてあるので、1回目はだいたい昼前になっちゃいます😅
濃く陽性出てから薄く(陰性)なるまで試してみて下さい(゜∇^d)!!
検査薬によっては反応がわかりにくいのもあるかもしれないので色々見てみるといいですよ♪
お互い頑張りましょうね(*^_^*)- 8月23日
さえちん
こんにちは!
私も自己流で2年ほどトライしましたが、なかなか出来ず、排卵検査薬使いました(>_<)
日本製の方が安心感はありますが、その分高いので、海外製の安いものを使ってました!
こうのとりネットというサイトで、ラッキーテストとDavid購入しました(^o^)私はDavidが相性良かったです😄
こちらのサイトも、早期妊娠検査薬と排卵検査薬の本数を選んで購入できるので、少ない本数で色々な種類を試してみると良いかなと思います😄✨
いつから使うと良いかは、確かサイトにも説明があったと思うので、確認してみて下さい❤
-
oh28
こんにちはーー(ˊ꒳ˋ)♥︎
私も妊活始めて1年半になるので排卵検査薬使ってみようかなと、、
排卵検査薬を使って授かりました?( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🎶
やはり、皆さん使っているのは同じですね🌟!!
1日どのぐらいの頻度で使ったらいいんですかね?😵😵- 8月23日
-
さえちん
普通に投稿しちゃいました💦すみません😣💦⤵下にコメントさせて頂いてます!
- 8月23日
さえちん
排卵検査薬を使い始めて2周期目で授かりました!(*^-^*)
1周期目は陽性反応のタイミングを上手くつかめず…でした💦
他のかたが仰ってたように、私も紙に張り付けて並べて見比べてました♪
生理1週間後あたりから1日1本使って、排卵日付近に朝1本夜1本使ってました(^^)v
強陽性が出た日とその次の日にタイミング取ると良いかと思います😄✨
強陽性→陰性になったら排卵したと考えるようです!
-
oh28
2周期目で授かったんですか!?
私も排卵検査薬に期待を持ちたいです😋
年内には出来たら授かりたいなと思っていて😢💞
さえちんさんも紙に貼り付けてたんですね(*^ω^*)
紙も買いに行かないと(笑)
始めて使うので強陽性が分からないですが陽性反応が出たら頑張りたいと思います♡♡
詳しくありがとうございます!💕- 8月23日
-
さえちん
私も去年、年内に授かりたい!と妊活していたので、お気持ちすっごく分かります!(>_<)
二周期目だったのは、自分もビックリでした!☺
判定線が、終了線と同じくらいの濃いと強陽性となるみたいです✨
これがなかなか微妙な時もあるので、強陽性ぽい日はタイミング取れると良いですね💕
oh28さまに可愛い赤ちゃんがやって来ますように…😌😌- 8月25日
oh28
返信が遅くなりすみません😓
皆さん海外製の排卵検査薬を使っているのですね😊❣️
mybaby66調べてみました\( ˆ ˆ )/♡
wondfoがランキング3位にありましたので早速注文します☻
私は28.29日周期なので生理日から9日目ぐらいから使用した方がよろしいですかね??
1日どの頻度で排卵検査薬を使用したらよいのでしょうか?(๑>﹏<๑)💧
chisa
使い始める時期を調べてみましたが、生理周期が28日29日だと生理開始日から数えて11日か12日後に使い始めるといいと書いてありました(o^^o)
少し多めに買われるなら早めに使い始めてもいいと思います✨
始めは1日1本から始めて、排卵予定日(アプリなどで出てる予想排卵日)に近づいてきたら1日二本に増やしていけばいいと思います。wondfoは他の検査薬より反応がいいので、排卵日が近づいてなくても線が出ると思います💦
検査した検査薬は紙に並べてセロハンテープで貼って日付けと時間を書いてました(o^^o)
oh28
画像までありがとうございます😻💕✨
参考にします😆★
chisaさんは検査薬を紙に並べて管理していたんですね✨✨
私も真似させてもらいます❤️
生理が終わったら頑張ってみます😌🎶
ありがとうございました(・∀・)