コメント

退会ユーザー
保育園通うまでは、全然寝てくれませんでしたが、保育園ではなんとか寝ているようです🙆♀️いつも1番最後に寝て1番最初におきているようですが笑
うちのところは、寝ている時に使っているものがあれば、持ってきても大丈夫とのことなので、めろんさんのところもおしゃぶりは大丈夫とかないですかね🤔
コップに関してもうちはストローで飲んでましたよ(*^^*)
使えない子沢山いると思うので、あまり心配しなくても大丈夫です!

姉妹のまま
保育士です☺️
最初は動き回っちゃう子もいますが、慣れたら寝てくれる子が多いですよ!
勿論寝付くまでの時間に差はありますが…
少し状況は違いますが、娘は2歳5ヶ月のときに昼寝がほぼ0の状態で入園しました…
やはり保育園でも寝付くのに時間がかかることもあるみたいですが、ちゃんと昼寝してくれていますよ☺️
コップ飲みも出来なくても大丈夫だと思います!
-
ママリ
返信遅くなりました!保育士さんのコメントありがとうございます😊
うちの娘も寝てくれるようになるといいです!😂- 3月14日

はじめてのママリ🔰
慣れたら寝てくれるんじゃないですかね😊
一度、用事があってお昼寝タイムに迎えに行ったことがありましたが、全員(20人くらい)寝てて、保育士さんたちすごい✨ってなりました。
-
ママリ
返信遅くなりました!
私も見学に行った時にちょうどお昼寝タイムで少し見せていただいたんですけど、起きてる子が二人いましたがとても静かにしてて凄いなぁーって思いました(*´ω`*)
うちの娘起きてたら寝てる子みんな起こしちゃいます😰- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそういう事態になったら、保育士さんが工夫されるんじゃないでしょうか☺️
似たようなことする子も中にはいるでしょうし笑- 3月14日
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます!
- 3月15日
ママリ
返信遅くなりました!
そうなんですね!来週、説明会があるので聞いてみます😆
ありがとうございました😊