コメント

ザト
どういった時に下りる保険ですか?
通常、習い事をするところで月会費や年会費に保険料が含まれていることがほとんどなので、別でかける必要はあまりないと思います💦💦

はじめてのママリ🔰
月謝に保険代も入ってると思います🙂
入会するときに説明あると思いますよ😊
ザト
どういった時に下りる保険ですか?
通常、習い事をするところで月会費や年会費に保険料が含まれていることがほとんどなので、別でかける必要はあまりないと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
月謝に保険代も入ってると思います🙂
入会するときに説明あると思いますよ😊
「保険」に関する質問
一昨日飲食店の駐車場内で 車と車の接触事故に遭いました。 私が運転席側の後部座席のチャイルドシートに 子供を乗せる際、スライドドアではないので ドアを開けた状態で乗せる作業をしていました。 そしたら運転席側の…
質問よろしいでしょうか? 5月末に退職します。6月1日から転職先に入社するほうが断然お得ですか?とりたい資格があるので7月1日希望ですが、6月1日のほうが健康保険の料金とかの面で断然得するのでしょうか?よろ…
ご意見ください😭 先日、職場の駐車場で自損事故を起こしてしまい 職場目の前にある民家の外構ブロック塀に車が当ってしまい、少し削ってしまいました。 それについては保険会社や家主さんと円満にやり取りできています。 …
お金・保険人気の質問ランキング
momo
習い事で入会時に入る保険の種類や取り扱いはどこなのかが知りたいです🙇♂️
ザト
習い事の運営会社によって保険の種類は違いますが、うちの子たちは、ピアノ、サッカー3箇所、新体操、スイミング、体操など習っていて、それぞれ種類が違います😅
うちの子たちが入ってる保険は年間数百円ですが、傷害や賠償、生命保険など含まれています。
momo
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
もしご迷惑でなければ新体操でどちらの保険に入っているか教えて頂きたいです。
ザト
新体操はスポーツ安全協会の保険です😊
momo
教えてくださりありがとうございます🙇♂️
実は自身が新体操のクラブを立ち上げようとしているところでの質問で、とっても参考になりました。
本当にありがとうございました!