離乳食作ってる方に聞きたいですどうやって作ってるんですか…?いつもベ…
離乳食作ってる方に聞きたいです
どうやって作ってるんですか…?
いつもベビーフード頼りですが、気まぐれで作ってみたら超大変でした。
特にえ、無理…となったのが、鍋の大きさです。
レシピの1食分の材料と水の量じゃ煮込む、茹でる、なんてできません…こんな少しの水…蒸発して良しじゃん…
作って無理…となったのはにゅうめん、豆腐あんかけ、パン粥です。
みなさんは、どうしてるのでしょうか…?
まとめて作って保存…?にゅうめんとかパン粥とか保存できるの…?
1食分作れる鍋がどこかにありますか…?
他になにか方法が…?
教えてくださいお願いします😭
- AYA(4歳4ヶ月)
コメント
P
小さめの鍋使ってます!18cmとかだったかな🤔
茹でるの面倒な時はレンジでチンに頼ってますよー!
はじめてのママリ
まとめて作って冷凍してました😊
にゅうめんもパン粥も冷凍できたはずです!その二つは冷凍私はやったことないですが!
パンナコッタ
まとめて作りましたよー!1食分のレシピは参考にしたことないです😊
あと離乳食用にホーローの片手鍋買いました。ミルクパン🍳でもいいと思います♫
はじめてのママリ
鍋は14㎝とか16㎝を使っていて、大きめの鍋の時はまとめて作って冷凍しています✨
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
私は基本的にはまとめて作って冷凍保存してます!
離乳食、初めのうちは一回の量も少ないし、一食分作るって難しいですね💦
ある程度大きくなれば、大人の食事からとりわけできると思いますよ(^^)
-
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
あ、パン粥とかも冷凍してます!
- 3月13日
-
AYA
ありがとうございます😭
パン粥は他の方も冷凍してるみたいなので私もまとめて作って冷凍します!!- 3月13日
-
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
豆腐、こんにゃく、卵あたりは冷凍は難しそうですが他のものは結構冷凍しちゃってた記憶があります!
お互い離乳食頑張りましょう💪- 3月13日
-
AYA
意外と色々冷凍できるってことですね!迷ったらとりあえずやってみようかな…
- 3月13日
-
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
私も今色々見てたら、
豆腐、生野菜、牛乳、ヨーグルト、マヨネーズ、ゆで卵
は冷凍に不向きなもので出てましたよ(^^)
私は割となんでも茹でてペーストにしたものとか細かく刻んだものを冷凍してましたー!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
まとめて作って冷凍容器で冷凍してましたよー✨✨
レンジで解凍するだけなので楽チンです♪
まとめて作る時だけだるーってなる時もありましたけど、毎食作るより全然いいです!!
パン粥も冷凍してました♪♪
-
AYA
パン粥も冷凍できるんですね!!ありがたい情報です😭👏🏻
- 3月13日
(๑・̑◡・̑๑)
BFはいまのところ1.2個しか使ってないです。
魚と野菜とお粥はまとめて作って冷凍してます!
一食分はかなり少ないので逆に作りづらいです。
豆腐は冷凍してないのでお皿に入れて少し水入れてレンチンしてます!
ヨーグルトはそのまま出してます。
AYA
私も16~18くらいの鍋使ってます!それでも1食分は無理な量でした😭