※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昼間に陣痛が来た時、旦那が帰れない場合、タクシーを利用してもいいと思いますか?電話でタクシーの運転手に事情を伝えるべきでしょうか?

昼間に陣痛が来た際すぐに旦那が帰って来れない場合
タクシーを使うのっていいと思いますか??

電話する際タクシーの人に伝えた方がいいんですかね?

コメント

コリアンダー

普通のタクシーでも問題ないと思うのですが、【陣痛タクシー】で検索かけるとマタニティー専門のタクシーがあるので近場で対応してる陣痛タクシーがあればそこに登録して陣痛タクシーを利用した方が安心できるかもです☺️

ままり

わたしは陣痛タクシー登録してあります🥺
地域にそういうのないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーは扱ってない地域ですか?
あたしも旦那いない日はむしろタクシーしかないです😊陣痛タクシー登録してますよ😊

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーがない田舎で
普通のタクシーでいきました!
念のためにバスタオるの上に座って行きました!

ゆきんこ

皆さんおっしゃられているように、わたしも陣痛タクシー登録しています😊

一人目の時も今回も陣痛タクシー登録しました😊⭐
その方が安心出来ると思うのでお住まいの地域に陣痛タクシーあるのか調べた方が良いかも知れません✨🙋

ママリ

私も旦那がすぐに帰って来れない距離なので陣痛タクシーに登録しましたよ✨

普通にタクシー呼ぶより
陣痛タクシーがあるのなら
そっちの方がいいと思います☺️

ドラ

陣痛タクシーを登録予定ですが、なかったら、大きなごみ袋、バスタオルをもってタクシーのれば大丈夫かと思います。

陣痛タクシーないのなら、事前に電話で聞いておいて、断わられないのか?など確認しておいた方が良いかもですね。当時拒否されて、タクシー難民になるのも困りますから。

ままり

私も陣痛タクシー🚕登録しています☺️✨マンションですが、荷物取りに上まであがってきてくれます😊
が、一度検診の時にそのタクシー🚕を利用すると煙草🚬臭くて...😰えーって思いました💦
なるべく利用したくないので、旦那がいる時に始まって欲しいです🥲