※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
子育て・グッズ

出産したばかりで抱っこ紐を探している方がいます。エルゴを検討中ですが、暑さが心配。一年中使えるオススメの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について質問です‼︎先週出産をしました!なのでまだ抱っこ紐は買っていないんですが、皆さんのオススメはどこのですか??友達に、腰をしっかり支えてくれる奴が良いと聞きエルゴを買おうと決めていたんですが、使う頃には夏〜秋先頃かな?と思っていて、エルゴは暑いと聞いたので悩んできました(>_<)
使い始めたら一年中使うだろうと思っているのですがオススメがあれば使用感等教えて頂きたいです(^^)

コメント

ころすけ♥ิ

抱っこ紐…基本的に用事がしづらくて、私は嫌いです~💦
昔ながらのおんぶ紐の方が子供も寝てくれるし、用事できて、そのうちに子供も寝てくれて便利だと私は思います~☺

しんぜんまま

私は、アプリカ使ってます。
エルゴが使ってる方多いですね\(^o^)/
写真のを使ってます‼︎
首がすわってない時は、いいかなって思います♡
ただ、長時間が肩にきますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
1人目の時は、ほとんど使わずでしたw
スーパーとかは、ベビーカーに乗せてましたし、ベビーカーが難しいとこは使ってましたが…
2人目は、大活躍してます\⍢⃝/
これだと、新生児の時は、無理ですけど縦抱きになった時は
使わなくなればボタンついてるので
小さくまとめれます(*´˘`*)♡エルゴだとないので
そのままにしておくかカバーを買って付けないといけないので
そこに関しては、このアプリカオススメです٩( ᐛ )و

∞まぁみん∞

一応インサートのメッシュのがありますが、店頭で見ただけですが暑そうでした。
でも、長く使うならエルゴが一番ですよ。

ruru(人 •͈ᴗ•͈)

私は昨日迷ったあげく、エルゴを買いました♡
アカチャンホンポでいろいろ抱っこひもをつけてみた結果、一番肩が凝らないなー重くないなーと感じたのはやはりエルゴでした!
4ヶ月にならないとインサートなしでは使えないので、私はインサート買いましたʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
まだ使ってないですが使うのが楽しみです♡

ジジ

私はエルゴ使っていますが(腰痛もあるので)実母に私の仕事中は預けているので“しろくま堂”のおんぶひもを買って渡していますʕ*•ﻌ•ʔฅ
エルゴのインサートも買いましたよ✨首が座ってなくても使えるので便利でした!!
収納も袋が売っているので買いましたよ✨持ち運びに便利になりました❀.(*´▽`*)❀.

めめ0130

グレコのルーポップゼロを使用しています(^^)
新生児から使用できるインサートもついており、お値段もお手頃です!
メッシュで暑くない、と書いてありましたが、夏はまだ経験してないので分かりませんが( ´△`)
今のところ使い勝手はいいです♪

Somama

新生児から使えるニンナナンナ使ってました(^^)
横抱き出来るので便利でしたが、息子の体重が重くなり、肩こりが激しくなり、今、2ヶ月半ですが、今日からエルゴに変えました!
首すわりまで、インサート必要ですが、凄い楽です(^^)
夏は、保冷剤入れて使います(^^)

ラブママ

エルゴもグレコのメッシュタイプも使い分けています‼️
グレコは出産祝いでエルゴは自分で買っていたのですが、今の時期エルゴは確かに暑そうです‼️
その点、グレコは軽いし風通しも良いので今は大活躍しています❤️
私的にはグレコ1つあれば良かったのかな⁉️なんて最近思っています…💦

はじめまして(^^)☆
あたしはエルゴを使っています!
5月に出産してから、すぐエルゴを買って使っていました。
確かに夏は暑かったです!
でも今の時代便利で、赤ちゃんの背中に入れる保冷剤パックみたいなのが売ってるので、それを購入して赤ちゃんはなるべく暑くならないように気をつけていました!
正直なところ、あたしが暑がりなので、夏だろうが冬だろうが、密着してるので暑いです(笑)

いろんなだっこ紐を試着?したりして試しましたが、自分の体に一番負担がかからないように作られているのはやっぱりエルゴだなと思いました!

赤ちゃんの体重を均等に
肩、腰に分散させるように作られているそうです。

ちょっと高いですけどね💦💦

maam

私もエルゴ欲しかったのですが
旦那と考えて 新生児から使える
combiの4wayタイプのものに
しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎