※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.Ki
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食事中にむせて吐くことがあります。吐いた後、食事を中断してもいいか、夜中お腹が空かないか心配です。

11ヶ月の息子ですが、時々食事中にむせて、ゲーっと吐くことがあります。

ベビーフードに入っているグリーンピースが苦手のようです。飲み込みにくいのか、オエッとなったりします。

むせて吐いてしまった後、食事は中断で良いのでしょうか。食べたそうにはするのですが、万が一があると、やっぱり様子見の方がいいのかな?とも思います。
夕飯あんまり食べられないと、夜中お腹空かせないかなとも心配です。

コメント

はるちゃん

むせるということは、まだ飲み込みが下手なので離乳食の硬さが合っていないかもしれません。
30分くらい、アレルギー症状がないか様子を見て、食べたそうなら続きをあげてもいいと思います。夕飯で離乳食をあまり食べなかったら、ミルクを足すのもいいと思います。

• S.Ki

S.Ki

9ヶ月からのベビーフードだったのですが、合わなかったようですね。
    確かに飲み込むのは下手な方かもしれません💦
    今日はミルクを足してみました。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日