コメント
はるちゃん
むせるということは、まだ飲み込みが下手なので離乳食の硬さが合っていないかもしれません。
30分くらい、アレルギー症状がないか様子を見て、食べたそうなら続きをあげてもいいと思います。夕飯で離乳食をあまり食べなかったら、ミルクを足すのもいいと思います。
はるちゃん
むせるということは、まだ飲み込みが下手なので離乳食の硬さが合っていないかもしれません。
30分くらい、アレルギー症状がないか様子を見て、食べたそうなら続きをあげてもいいと思います。夕飯で離乳食をあまり食べなかったら、ミルクを足すのもいいと思います。
「ベビーフード」に関する質問
教えてください🙇♀️ 基本的に離乳食は作って冷凍保存してます! 冷凍したホットケーキ(豆腐入り)を持ち運びしたいのですが、家でレンチンして冷ましてアルミに包んで持っていったら パサパサしないでしょうか? 車で片…
1歳の子のご飯が適当すぎるのかなと心配になってきました💦なんでも食べる子なので、野菜は炊飯器で一緒に蒸した人参や大根、あとはほぼ大人の取り分けです。 具沢山のお味噌汁の具をお湯茹で直して刻んでご飯にのっけたり…
離乳食 離乳食始めて1ヶ月が経ち今日から2回食を始めました。 10倍がゆと野菜の食いつきは良いのですが 魚(しらす、鯛)は嗚咽してしまい食べません。 ベビーフードを試したときは食べてくれました。 豆腐も初めのうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S.Ki
9ヶ月からのベビーフードだったのですが、合わなかったようですね。
確かに飲み込むのは下手な方かもしれません💦
今日はミルクを足してみました。ありがとうございますm(_ _)m