※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3/7に生後2ヶ月になった娘を育てているのですがそろそろ可愛い洋服を着…

3/7に生後2ヶ月になった娘を育てているのですがそろそろ可愛い洋服を着せたいと思って色々見てるのですが購入するサイズ迷ってます。60か70か…もしくは80!?外にお買い物もまだ行けそうにないので店員さんにも聞けず🥲オススメな服のサイズの選び方教えてください🥺

コメント

ママリ

60だとあっという間に着られなくなっちゃいました!
80だと大きすぎると思うので、2ヶ月で買い足すなら70おすすめします🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨やはり60はあっとゆうまに着れなくなるんですね💦ありがとうございます♡

• 3月13日
tommy

2ヶ月で70の服買い足しました!

ちょっと袖や丈が長かったら折って着せてました🙂5ヶ月ぐらいまでは着れると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨70ですね😳✨✨いまの時期だと春服の70買ったらいいんですかね?5ヶ月ぐらいまでしか着れなかったらもう夏服がいいですかねー😣5ヶ月の時はもう夏なので春服暑いですよね😩

• 3月13日
  • tommy

tommy

70か70~80っていうサイズもあるので夏着れるように70~80サイズを買うのもありだと思います😊

薄めの素材の服を買って肌着で調節するのもありだと思います🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺🌸
    そうします☺️✨✨✨

• 3月13日
  • tommy

tommy

グッドアンサーありがとうございます😊

余談ですが3、4ヶ月頃(個人差ありますが)になると首が座ってきて被るタイプのお洋服も着れる様になります❤️
    被るタイプのお洋服は可愛い服(特に女の子)が多いですよー😍

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそご丁寧にありがとうございます☺️🌸
    そうなんですね!!
    もう少しなので楽しみにしておきます😍🎀✨✨✨

• 3月13日