※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
ココロ・悩み

疲れて感情がなくなり、一人になりたい気持ち。娘にイライラし、関わりたくない。仕事や家庭でのストレスに苛立つ。生理中の影響も考えたい。何もやる気が起きない。

疲れました。感情が無です😂
1人になりたいです。

娘のことはもちろん可愛い。
でも数日前から泣かれるととにかくイライラするし、放っておいてます。
今日は転んで泣いてたけど、大袈裟だなぁと思ってそのまま見てました。
前だったらもっと母親らしかったと思います。
今は出来ることなら関わりたくないです。
仕事では育休中に育ってきた後輩にポジション奪われそうですごく苛立つし
帰ってきたらすぐ泣く娘にイライラする。
旦那が帰ってきたら面倒見てるフリします。顔は能面のようだと思います。
こんな風になる事ってみんなあるんでしょうか。
本当に何も考えたくないし、どっかに行ってしまいたいです。

生理中なのは関係あるのでしょうか。
とにかく何もやりたくないです。

コメント

naco🍒

お母さんになって1年半。お休みなしで頑張ってきたんです。疲れますよ。イライラしますよ。

私も今、上の息子イヤイヤ期に片足突っ込んでいて昨日も30分泣き通され🙄💭私もホルモンバランスおかしいからか、泣けてきちゃいました...怒っちゃダメって思ってても、いつまで泣いてるの🤬って...余計泣くし。

私も時々ぼーーーーっと子供のこと眺める時ありますよ😢
でも、娘さんはお母さんだったら甘えられるって思ってるから泣くんだと思います。必要とされているんです。
誰か頼れる人いますか?🥺
少しゆっくりできる時間があるといいのですが...😢🙌🏻

はじめてのママリ🔰

心に余裕ない時は、そういう時あります。

自己嫌悪で負のループしまくり。

私の場合、誰かに話聞いてもらったり、例えたわいのない会話でも沢山喋ると気持ちが落ち着きます😂

何かきっかけさえあれば、元に戻りますよ😊✨

生理でっていうのも良く聞きますよね😝💦✨