コメント
kumagawooo 🔰
弁護士たてないと印紙代とか数千円だったと思いますよ
弁護士は料金が事務所によってちがうので無料相談などで
ご相談してみてはどうでしょうか?
調停は判決を決めるのではなく、あくまで話し合いの場なので、両者に調停員さんがついて、間をとる話し合いをしますよ
弁護士たてないと印紙代とか数千円だったと思いますよ
弁護士は料金が事務所によってちがうので無料相談などで
ご相談してみてはどうでしょうか?
調停は判決を決めるのではなく、あくまで話し合いの場なので、両者に調停員さんがついて、間をとる話し合いをしますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
ミルクを嫌がる時、みなさんどのように対応していますか?生後6ヶ月半、完ミ🍼です。 もともと哺乳不良あり、ミルクを飲むのは下手くそです。お腹空いて泣かないので3〜4時間で🍼あげています。 半月前までは日中200ml飲む…
先日幼稚園最後の保育参観に行ったのですが、周りのママさん達は何グループかになって話してたにも関わらず自分だけぼっちでしたー(笑)🥲 周りが二人、三人で話してるのを見るととにかく早く帰りたいと思ってしまいまし…
上の子が通ってる保育園の保育士に言われてイラッ+モヤッとしたことがあります。 特に何にもなく、ただ言葉が他の子と比べて少し話し方がたどたどしいだけなのに クラスの子と比べられて「あの子はおかしい」とレッテル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます❗️
じつは、1時間1万円払って
父の紹介の弁護士さんに話聞いたんですが
担当の人がいなくておじいちゃんみたいな人に話を聞いたのですが曖昧で。
調停だと、調停人さんと言う人がいて
その人が双方の話を聞いて
こうすれば良いんじゃないか?という提案をする、
と言うものですかね❓💦
そんな感じです
お互いの言い分を交互に聞いてもらって
間をとってくれる感じです
和解させるかんじなので、話し合いが終わらないと裁判へという流れになります
調停は弁護士さんいなくても大丈夫ですが
相手が弁護士さんつけてきたら、依頼した方が専門的なこととか教えてもらえるのでいいですよ
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます‼️