コメント
紅玉
うちはご飯食べたら一緒に昼寝をしてますよ。
あー
こんばんは★私の旦那も夜勤が多い
のですが、いつも買い物に行ったり公園に
行き昼寝する時間くらいまで遊んで
帰ってからDVD見したりして時間潰して
ます(ノ_<)うるさくしたら駄目と思い
こっちも気張って大変ですよね( i _ i )
-
あいり
お恥ずかしながら、かなりの田舎に住んでいて、歩きや自転車で行ける距離にスーパーがなくてまた車の免許も私が持っていないので、外出が困難でして…
家も賃貸で庭もなくて、あそばせてあげれる環境が家だけで、家も襖で仕切った2LDKなので、テレビで興奮して叫んだりするので困ってます…- 8月22日
yuzu
今月夜勤です。
無睡眠ですか(・̮︢⍸・̮︢)
それは彼氏さん大変ですね。
うちもお昼過ぎに寝て18時に起き、18時半に出勤しますが… リビングと寝室が隣で、しかもドアではなく3枚の引き戸なので息子は開けて主人の側でつかまり立ちしたり、お布団でゴロゴロしてすぐに侵入しますが、しばらくしたら連れ戻しますし、おもちゃとかで気を引いてリビングに呼びます(^^)
ありがたい事に主人は物音や話し声、テレビの音や息子が主人の側で何かしていても気にせず眠れる人なので大丈夫です(笑)
無睡眠はきついですね(・̮︢⍸・̮︢)
-
あいり
週4勤務なのですが、そのうちの半分は無睡眠です(*_*)
うちは出勤が20時30分なので、
13時頃寝て、19時30分頃起こすのが理想なんですが、
娘が癇癪起こして泣いたり、おもちゃを投げつけたり、のしかかって山登りしたりして困ってます(´・_・`)
うちも、リビングと寝室が襖一枚なので、娘が自分で開けて勝手に侵入して悪さしてるので困ります(笑)
ちょっとした音では起きないんですけど、流石に顔を山登りの時に蹴飛ばしたりすると起こしてしまうので…(笑)- 8月22日
-
yuzu
おもちゃを投げつけたり、のしかかったり…とかですともう部屋に侵入した時にすぐリビングに連れ戻してあげた方が良いかと(笑)
うちも勝手に侵入ますが、寝かせてあげようね〜とか声掛けて抱っこして強制連行です!(笑)
洗い物とか洗濯などもありますし常に見ているのは大変ですが、防げない事でもないので頑張りましょ♡- 8月22日
T
寝んねしとるから
あっちであそぼ!ってゆうて
他の部屋いきます!
今はパパ、ねんね!
てゆうて邪魔はしません!
起こしてきて!てゆうたら
行ってくれます(笑)
あいり
お昼も2時間くらいしかしてもらえないし、それ以上寝かせると生活リズムが心配なので…
お昼寝から起きると泣いたりおもちゃを投げたり、のしかかったりして…
紅玉
後は泣き出したら違う部屋に行くか、ベビーカーに乗せて散歩したりしますよ。
やっぱりそばにいると、寝れなくなってしまうので。