子育て・グッズ 離乳食の解凍方法について、電子レンジで解凍している方がいいです。詳しい時間やワット数はわかりませんが、水を加えると解凍しやすくなります。 離乳食の解凍はどうやってしていますか? 離乳食始まったばかりで10倍粥を作り置きで冷凍してるんですけど、どうやって解凍するのが1番いいのかわからず、、、 いまは電子レンジで解凍しています! 詳しくしりたいので、すみませんが、 何ワットで何秒というふうに教えて頂けたら嬉しいです🙌 解凍する際に水とかも入れた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします!😌 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 電子レンジ 解凍 Yまま コメント TAKI👦🏻👦🏻👧🏻 量にもよるので、様子見ながらレンジで解凍してます💦 解凍した後に水分が減った感じがあったら白湯たしてます。 3月13日 Yまま コメントありがとうございます!! 様子見ながらしたいと思います! たしても大丈夫なんですね! 水分減ってる感じがしたので、私も白湯入れてました🤔 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yまま
コメントありがとうございます!!
様子見ながらしたいと思います!
たしても大丈夫なんですね!
水分減ってる感じがしたので、私も白湯入れてました🤔