※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

アルファードが故障して修理に出すことに💦代車はプリウス(5人乗り)。…

アルファードが故障して修理に出すことに💦代車はプリウス(5人乗り)。明日お出かけの予定でしたがキャンセルすべきか、プリウスに無理して乗るか、、、4歳3歳0歳の子どもと夫婦で合わせて5人です。0歳だけチャイルドシートで4歳3歳はシートベルトじゃ違反になりますか?

コメント

ままりまりまり

6歳未満はジュニアシートorチャイルドシートに乗らないと違反ですね💦
反則金はなかったはずですが…

• M

M

回答ありがとうございます😊
    やっぱり違反ですよね😅
    お出かけ断念します😭

• 3月13日
nanan

違反になりますね💦
私なら車が戻ってきてからまた別の日にお出かけします。
代車で出かけて何かあっても嫌なので極力出かけません!

• M

M

やっぱり違反ですよね😅
    お出かけ断念します😭
    徒歩範囲でなんとか頑張ります❗️

• 3月13日
たーのー

代車のときは近所にしか行かないようにしてます

• M

M

お出かけは断念して、徒歩範囲で過ごしたいと思います😭

• 3月13日
はじめてのママリ

スマートキッズベルトがあればシートベルトでも違反にならないですがあまり売ってる場所がないですね😅

• M

M

ご提案もありがとうございます✨
    今回だけのことかと思うので、スマートキッズベルトは買わず、今後のために覚えておきます🍀

• 3月13日
まっくぶー

違反ですね。
チャイルドシートやジュニアシート乗せきれない車を代車にされるとか意味わかんないですね💨

• M

M

やっぱり違反ですよね😅
    夫一人で修理に出したのでうまくお願いできなかったのか、それしか代車がなかったのか、、、悔やまれます😭

• 3月13日
ママリ

チャイルドシート3台付けられませんか?

サイズ的に無理な場合、免除になると聞いたことはありますが、確かなことはわかりません。

後部座席に3台が無理なら、助手席と後部2台、真ん中に大人とか。

• M

M

いけるかもしれませんが、夫にどうするか聞いたら、そもそもプライベートで代車で事故ったら補償効かないから出かけたく無いそうです😭
    なんそれ⁉️です(笑)

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そもそも論🤣

• 3月13日
母娘でキティラー

もし予定していたところが電車で行けそうなところなら電車で行きます。

• M

M

残念ながら駅から遠く、明日は断念することにしました😭
    しかも夫は大の電車嫌いという変キャラでして、いずれにしても行けそうにありません💦

• 3月13日