※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIY
サプリ・健康

今日の昼すぎに赤い発疹が出て気になったので病院に行くとじんま疹でし…

今日の昼すぎに赤い発疹が出て気になったので病院に行くとじんま疹でした。
4、5日でることが多いということでじんま疹を抑えるシロップの薬をもらってきました。

先ほど飲ませたのですがおっぱいをかなり多量に吐きました。

皆さんのお子さんは吐いたりしませんか?

6ヶ月で離乳食1回で母乳です。

シロップを飲ませる場合どう飲ませていますか?

コメント

ミー

うちの娘もシロップを飲むと咳き込んだり吐いたりすることが多いです。子供用のシロップってかなり甘いからかなーと思い、私は同量の水で薄めたり、シロップ飲ませた後すぐに同量の白湯や水を飲ませてます。同量であればそんなに多い量でもないので食事や授乳に影響することもないし、喉に残る甘くてイガイガする感じもとれるかなーと。
勝手な素人判断ですが、生後半年くらいから風邪のシロップも蕁麻疹のシロップもこの方法です。

ミー

2行目の 多いです。→多かったです。の打ち間違いです…

• MIY

MIY

ありがとうございます(・ω・)
    ミーさんのお子様も吐いたりするのですね…(´;ω;`)

白湯で薄めてやってみようと思います(´▽`)ノ

• 8月22日