本当にどうでもいい事なんですが、愛知県に住んでまだ3年弱。未だに尾張…
本当にどうでもいい事なんですが、
愛知県に住んでまだ3年弱。
未だに尾張地方や三河地方など、どこの部分を言っているのか分かりません。覚えてた方がいいですか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ママリ
愛知出身ですが、愛知県に何市があるのか全て把握してないです😅
外から来た方なら、自分の街がどっちの地方に属するのかさえ覚えておけばいいんじゃないですかね😊
ちそちゃん ⍩
愛知ではありませんが、地元から離れて早7年、〇〇地方・方面と言われてもいまだに分かりません😂
私個人としては特に困ってはいないです😂
退会ユーザー
愛知県に29年住んでますけど
そんなにわかってないです😂
警報とかでると
あれ?尾張東部?西部?どっちだっけ?
ってなります(笑)
普段の生活でそんなに使わないですからね😂
何も問題ないですよ👍
咲や
尾張名古屋は城でもつ
→名古屋周辺(愛知県西部)
じゃんだら先輩は美可愛い(八十亀ちゃん観察日記)→岡崎、豊田など愛知県東部が三河
何となく覚えましたが、車のナンバープレートも尾張小牧とか三河ありますね😅
らぴ
愛知にきて15年なりますが、私も自分の住んでる地域の名前しか知りません😂笑
子どもの学校とかで警報とか出た時のために自分のエリアだけ分かってればいいのかな〜とゆるく考えてます😅
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭💗
みなさんも同じ感じで安心しました😆👏💕
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが豊田を境界として西が尾張、東が三河くらいの感覚でいます。天気予報でいう地域だけわかれば問題ないかなあと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆👏
すごいです😭‼️
もう西とか東とかも分からないくらい馬鹿です🙄✋- 3月14日
コメント