コメント

おはぎ
私も指しゃぶりに嫌悪感があるので違うことに興味を持たせたりして気を反らさせてます😂

ぽんぽこのすけ
うちも最近までありました!!!
私はとりあえず、ずっと見守っていた…というか、見てもイライラするので見ぬ振りです。
うちの場合、寂しさはないと思っているので笑
歯が痒いのかな?と思っていました。自分の指も噛んでたので。
気にならなくなって、この投稿見てそういえばやらなくなったなーと。
こちらがイライラしても何も改善されないので、私はもう自分の気を逸らしてました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
見ぬふりですか😭
たしかに後一本だけ奥歯は生えてなくてそれがむずがゆいとかならいいですが😖
そうですね何も改善されないから自分が気にしないようにするしかないですよね💦- 3月13日
-
ぽんぽこのすけ
大体放っておけば、いつかやめます。笑
それがいつになるかはわからないのが辛いかもしれませんが…
気にしなくなったら、こちらもかなり楽になりましたよ☺️- 3月15日
-
はじめてのママリ
放っておきます😭
さすがに公園帰りの手は毎度口から払いのけてしまいますが..笑
今日は気にせずすごしてます✨ありがとうございました🌸- 3月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
娘さんもしますか?😭
ご飯作ってる時などもすごいので嫌になっちゃいまして😖
おはぎ
指しゃぶりほど癖にはなってません!
お菓子がついた指をずっと口に入れるとかそれぐらいです😊でもそこから指しゃぶりに発展したら、、と恐怖なので少しでもしゃぶってたら他のことに紛れさせます。
一時期全部の指入れるのがブームだったのかオエッとなったことがありました😂
見てるだけで嫌になりますよね💦
注意すると余計やったりするので手遊びできるおもちゃとかどうですか?
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
全部の指入れたら絶対オエッてなりますよね😖うちはなぜかならないですが..笑
今2人で積み木してたのですが、急に泣きそうになりながら手を口に入れ、歯痛いと言ってきました😥
2週間くらいしてて、初めてそんな訴えしてきたんですが、どうなんですかね😭まったくそんな感じないくらいいつも指入れてるんでたまたまですかね😅