コメント

さんさん
正直バレないと思いますよ〜。
税務署はその単位ではそんなに動かないです。

退会ユーザー
脱税ですね!
こらくらいじゃばれないとは思いますが絶対ではないので…
前科つくリスクと比べたらやる方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
脱税です!!バレたらどーするんやろー。と、思いながら若干バレてしまえ!と、思ってしまう自分もいます。笑
- 3月13日

ママリ
マイナンバー制度がもっと整備されれば今後見つかる可能性は高いかなと思います!
あと本業の方は副業OKってことですよね?もし副業NGなのにしてれば本業を解雇になるリスクの方が高いかと…💦
-
はじめてのママリ🔰
本業の方は知りません。が、やめても食べていけるしー。みたいなことは言ってますね。
- 3月13日

退会ユーザー
税務署へ通報するのもありだと思いますよ。
個人のその規模の無申告もまあまあバレます。税務署は1年で摘発することはありませんが、数年無申告を確認したら「印鑑持って税務署に来てね」って封書を送ってきます😅
-
はじめてのママリ🔰
通報!!!
ビビリなので出来ません😂😂
数年後そうならないなーと、黙ってみておきます!笑- 3月13日

りんご
うちは、バレたらどうとか心配するのが嫌なので副業で25万ほどしか稼いでないですが申告してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりきちんとしてる人はしてるんですね!!!偉いです😊
ちゃんとすればいいのに!と
思ってしまいます。- 3月13日

ちっち
周りに見付かった人がいます。
おそらく誰かが税務署に連絡したんだろうと言っていました🤣1000万以上課税になりお金の工面が出来ずに相談された事があります。
-
はじめてのママリ🔰
だれか通報してくれないかなー。笑
そんなに課税になるんですね!!それだけ稼いでたんでしょうね。
ざまあみろ!って、思っちゃいます。笑- 3月13日
-
ちっち
匿名でも通報出来ますよ😁
会社員ならしっかり税金取るのに個人事業主なら取らないなんて、あったらいけないので匿名通報か偽名で良いと思います。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!うちなんてカツカツなのに、楽そうに生活してるの見てると羨ましい(本音)、税金きっちり払ってるのがバカらしくなります😡
- 3月13日
さんさん
私の友人はその倍の額ですが、全くバレてないです。
税務署全国民調べてたら追いつかないので(^◇^;)
もっと何千万単位でようやくバレると思いますん
はじめてのママリ🔰
やっぱりバレないんですかねー!
その倍!!凄いですね。確かに沢山の人が居ますもんねり。。