コメント

kaaMam
自分が払った分の所得税に対して28万までは控除されますが、28万分払っていなければ、払った分だけしか返ってこないと思います!今年は定額減税もあったとのことなので12万は控除されていたので20➖12で8万の還付額なのかな?と思ったのですが、、、💦
自分も上限額くれるものだと思っていたら、そこまで所得税を払っておらず育休などもあり、すんししか返ってきませんでした😢
詳しくないのでわかりにくい上に間違えていたらすみません!
kaaMam
自分が払った分の所得税に対して28万までは控除されますが、28万分払っていなければ、払った分だけしか返ってこないと思います!今年は定額減税もあったとのことなので12万は控除されていたので20➖12で8万の還付額なのかな?と思ったのですが、、、💦
自分も上限額くれるものだと思っていたら、そこまで所得税を払っておらず育休などもあり、すんししか返ってきませんでした😢
詳しくないのでわかりにくい上に間違えていたらすみません!
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
所得税に関しては支払った分しかかえって来ないのはわかってます🙇🏻♀️💦
なので8万還付金と12万不足給付金であっていると思います。
引ききれなかった残り8万分が住民税の控除対象になると思っていたのに記載がないのでならないのか…?こちらの不手際で反映されていないのか?と思い質問しました😭💦
kaaMam
理解不足ですいません!私は住民税に記載はなかったですが、だいぶ安くなっていました!
はじめてのママリ🔰
それは住民税の算定期間が育休中だったから(所得が下がったから)ではなく記載なしでも反映されていたということでしょうか😳?
kaaMam
1月から3月まで育休で4月から12月分の収入が反映されていたのですが、定額減税もあり還付額はほとんどありませんでした!そのため、戻らない分は住民税に反映されたと思っているのですが、、、😂 6月に渡された県民税等の書類には特に記載はなかったと思います!