3ヶ月の女の子を完母で育てています。エルゴに入れて寝かせると肩こりと頭痛がひどくて辛いです。他にオススメの抱っこひもはありますか?
3ヶ月の女の子を完母で育てています!!
体重が8200g(._.)(._.)(._.)(._.)
お昼寝とかエルゴに入れたら寝てくれるんですが…
最近エルゴに入れて寝られたらすごく重たくて肩がパンパンに張って肩こりからくる頭痛がひどくて辛いです(*_*)(*_*)(*_*)
でも抱っこひもないとキツイし…
エルゴは肩パット最強って聞いたんだけどな…
これ以上いい抱っこひも知ってる方いますか??
- まろん(8歳)
コメント
とうあ
娘さん大きいですね!
あと5日でで11カ月の息子と同じ体重です。
わたしもエルゴ使ってますが、そんなに疲れないですよ。
つけ方もう一度確かめてみてはどうでしょう?
退会ユーザー
生後2ヶ月の娘をエルゴの抱っこひもで抱っこしてますが正直きついです!!
なんか妊娠中の時みたいにあちこち圧迫して苦しいし
腰はだんだん痛くなるし肩はこるし
私も辛いです…
なんか楽な抱っこ紐ってないんですかね。
同じ気持ちでコメントしちゃいました…
-
まろん
辛いですよね(*_*)
肩こりハンパないです〜(._.)(._.)
楽な抱っこひもほしいですよね( •́ε•̀ )- 8月22日
退会ユーザー
1歳3ヶ月の娘と同じ大きさですwww
巨大ですね!
びっくりしてついコメントしちゃいました
エルゴは一番使いやすいと聞くので体重が問題なんだと思います
退会ユーザー
10ヵ月の娘が今8キロなんで一緒くらいです!私もエルゴ使ってますがずっと抱っこだと、いくらエルゴがすごいといっても疲れますよね😭
でも前に友達に借りて違う抱っこ紐使ったら肩が痛くて夜は肩凝りひどかったです!やっぱりエルゴはすごいなと思いました!
-
まろん
やっぱりエルゴはすごいんですね(*_*)
エルゴいれたらすぐ寝てくれるからいいんですけどこっちの負担がすごいです🙄💦- 8月23日
退会ユーザー
ひょー((((;゜Д゜)))
同じく3ヶ月ですが、まだ5600gくらいです😱
エルゴ使ってますが、こないだ、半日使ったら、腰がいたくなりました。。。
エルゴでも、重かったり、長時間なら、痛くなるのかなと思っています。
-
まろん
私のおっぱい止まらないみたいで…😵💦重たいです|ω・`)
エルゴオリジナルは腰痛いですよね(*_*)
エルゴ360に買い直ししたら腰かなり楽でした!- 8月23日
おにぎりちゃん
色んな抱っこ紐試しましたが何だかんだエルゴが楽でした!それでも1歳2ヶ月の息子(約9キロ)を長時間抱っこしてると肩と腰にきます😭
徐々に大きくなってくれればこっちの筋力や体力もつくからマシなのですが、まろんさんの赤ちゃんは3ヶ月で急成長して、まろんさんの体力もそんな急についていけないし余計辛いですよね💦💦添い乳などで寝不足にはなってませんか?おっぱいしんどくなければ夜中の授乳を旦那さんに変わってもらったり、旦那さんお休みの日にお昼に寝かせてもらったり、体の疲れを一旦完全にとってしまうこともオススメです。日々の疲れが蓄積されると倍疲れちゃうので😭
-
まろん
ありがとうございます\(^o^)/
主人の仕事が朝早くて帰り遅いし子どもに会う時間がなくて…休みもあってないようなもんなんです😑💧💧
重たくて普通に授乳するより楽なので最近添い乳していますー|ω・`)- 8月23日
かえるちゅん
うちは8ヶ月でそのくらいです。
アップリカののやつなので
エルゴのことはわかりませんが
疲れます
-
まろん
次アップリカも買ってみようと思ってました!でもやっぱり疲れるんですね|ω・`)
- 8月23日
さかはじめ
うちの息子も同じくらいです!
エルゴ、後ろにベルトありますよね?あれを肩じゃなくて背中くらいまで下ろすと肩がかなり楽になりますよ。バックルはめるのちょっとしんどくなりますけど、私は慣れて最近は片手でとめれるようになりました^_^;
私の場合は、エルゴ肩は楽なんですけど腰にくるんですよね〜
-
まろん
背中までおろしてみます\(^o^)/
アドバイスありがとうございます♡
エルゴオリジナルは腰にきますけど、エルゴ360は腰にパット入っててとっても楽ですよ〜😍❤️- 8月23日
まろん
ほんとおっきいんです!(*_*)笑
私もつけ方おかしいのかなって思って店員さんに確認してもらったら大丈夫とのことでした|ω・`)