※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

生まれつき癖毛の娘について、地毛かパーマかと聞かれることがあります。直毛の人から見ると、コテやパーマをしているように見えるのでは?

【お子さんやご自身が癖毛ではない方】
直毛や軽い癖毛の方から見たら、この髪の毛はパーマをしたりコテで巻いてるとみえますか?

娘は生まれつき癖毛の為、束ねるとコテなど何もしてなくても写真のような髪です。
何度か地毛ですか?と聞かれた事があるのですが、もしするとアイロンやパーマをしてるように見えたのでは?と思っています・・・

コメント

ママリ

たしかにアイロンしてるように見えます😍💕でも、悪い様には思いません。
そういう癖毛私はめっちゃ好きです☺️

• れ

やっぱコテしてる?と思われてたんですかねー😂
    パーマとは思われてなくて良かったです!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
yu

コテで巻いてるように見えます😳
特に女の子だったら可愛くしたのかなと思って聞いちゃうかもです!

• れ

コテに見えるのですね😂
    入園前に幼稚園に癖毛の旨伝えておこうかと思いました😅
    ありがとうございます😊

• 3月13日
yurari

めっちゃ可愛いですね🥰
確かにコテで巻いたような綺麗なカール💕コテ要らずで素敵です✨

• れ

お褒め頂きありがとうございます!コテ不要とは考えた事なかったです😳ありがとうございます😊

• 3月13日
もちぱく

下の方だけそうなるお子さんわりといますよ😊可愛いですよね〜羨ましいです🥰

• れ

癖毛とわかってもらえてると言う事ですね!安心しました🌟ありがとうございます😊

• 3月13日