子育て・グッズ 離乳食で5倍粥に挑戦しても大丈夫か悩んでいます。9ヶ月まで2週間あります。 今、離乳食で7倍粥を食べています。 お粥が嫌なのか途中からお粥を食べるのを嫌がります。 保健師さんからお粥は嫌がるけどご飯の硬さに近づいていくとそっちが好きな子もいるよと聞いて、5倍粥に挑戦しようかなと思っています。 9ヶ月まであと2週間ぐらいあるのですが、もう5倍粥に挑戦しても大丈夫なものなのでしょうか?😱 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 離乳食 夫 ご飯 ゆうひ(5歳9ヶ月) コメント くまこ🧸🍯 うちは7ヶ月から5倍粥あげてます😂👌🏻 というのも、7倍粥作ろうと思ったら水の分量間違えて5倍粥に、、捨てるのももったいないのでそのままあげたらもぐもぐして普通に食べてくれたのでそのままあげてます💦 3月13日 ゆうひ そうなんですね!早めでも結構食べてくれるものなのですね😊 私も来週から5倍粥作って挑戦してみます😌 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうひ
そうなんですね!早めでも結構食べてくれるものなのですね😊
私も来週から5倍粥作って挑戦してみます😌