赤ちゃんが夜中に起きて寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。他の子はすぐ寝るのに、自分の子は違うと感じています。夜中の寝かしつけに時間がかかるのは普通でしょうか。
もうすぐ生後6ヶ月になりますが夜通し寝てくれません。20時30分頃に寝て1時頃には必ず起きます。おむつを替えて授乳をするのですが、その後寝るまでに1〜2時間はかかります。その子の個性と分かっていても周りは朝まで起きない、起きても授乳で寝落ちするという子ばかりなので何が違うの?とイライラしてしまいます。夜中の寝かしつけはこんなに時間がかかるものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
hrt0617
息子も夜通しでまだ寝ません😅夜中1.2回は起きてきます!
息子の場合は夜中抱っこ紐して揺らしたり歌ったりしたら寝てくれますが、1時間くらい時間はかかりますよ😂
夜中起きて添い乳で寝かせようとしますが、最近は寝てくれず💦
なのである程度添い乳したら抱っこ紐で抱っこして寝かしつけます!
はじめてのママリ🔰
起きるのはその1回だけですか?
うちの娘は夜中5回くらいその頃起きてましたよ😨
毎回の寝かしつけは30分弱くらいでしたが、それでも5回…
本当に色んな子がいますよね💦
もちろんイライラするのもわかるし、クッション殴ったことも何度もあります😭もう起きてこないで!眠い!無理!と何度思ったことか…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
すぐ寝てくれるとは言え5回は寝た気がしないですね、、、
寝る前や朝は、今は起きても仕方ないと思うのですが、実際夜中起きられるとちょっと抱っこが乱暴になってしまったりしています😣
そのうち寝てくれるようになると思って頑張ります😂- 3月13日
退会ユーザー
うちはまもなく2歳になりますが朝まで起きずに寝たことないです。
けど覚醒されちゃうと辛いですね、、お疲れ様です。
これから6ヶ月なら全然珍しい事ではないので気長に寝てくれるようになるのを待つしか無いですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
1歳くらいになったら朝まで寝てくれるだろうと勝手に思っていたので、ちょっと不安になりますが気長に待ってみます😂- 3月13日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭
抱っこしていると寝てくれるのに置くとモゾモゾして起きてしまうのでイライラしてしまいます😣💦
お互い頑張りましょう✨😢
hrt0617
全く一緒です😭抱っこして寝てるから布団に下ろすとすぐ泣いたり起きて、急いで抱っこすると寝るんですよね💦
前にここで質問して聞いたら、横向きで寝かせると寝ますよって言われてそっからその方法で試したら起きずに寝るようになりましたよ( *¯ ꒳¯*)✨
お互い頑張りましょう😑