※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんのかか
妊娠・出産

二人目の妊娠で不安を感じています。胎嚢の大きさが遅れていることや出血があることで心配です。同じ経験をされた方いますか?

待望の二人目を妊娠する事が出来ました。
一人目と、二人目では違う事があり、戸惑っています。

二人目以降妊娠された方、一人目とどんな違いがありましたか?

私は、6週になるはずなのに、胎嚢は5週の大きさで、おそらく排卵が遅れたんだろうと先生は言うんですが、正常な妊娠であるのか不安です。

一人目の時には、ほぼ無かった出血が出たりして不安を煽られてます。

同じような経験された方居ますか?

コメント

みん

出血などは特にどちらもなかったですが、つわりが1人目より酷かったこと、低置胎盤気味です。。

• たっくんのかか

たっくんのかか

初めて聞きました!低置胎盤、調べましたが、不安ですね。
    応援しか出来ませんが、頑張って下さいね!

• 3月13日
ママリ

全く同じで、予定日決まるの遅かったです💦同時期妊娠した友達も同じこと言われてました。今14wですが今のところ順調ですが…🧐

• たっくんのかか

たっくんのかか

一人目の時がトントン拍子だっただけに、ビビってます😥
    でも、それを聞いてちょっと、ホッとしました。

• 3月13日

1人目は超初期から体調悪くて、つわりも酷く1ヶ月以上布団からほぼ動けなかったけど、2人目はほぼつわりもなくあっても軽い食べづわり程度で普通の生活が出来てました😊
あとは、1人目は脳貧血酷くて15分程度しか動くことができない状態が出産まで続き1人で外出もできないほどでしたが、今回はたまに貧血になるくらいで普段通り外出したり家事したりもできてます!

• たっくんのかか

たっくんのかか

一人目で、大変な経験されたんですね😱
    二人目で、何事も無くて良かったですね😆💕
    動けるのと動けないでは大違いですから✨

• 3月13日