和室での寝室を二階に変えることを考えていますが、上の子供が追いかけてくるのと階段の危険が心配です。皆さんはどうしていますか?
子供との寝室について質問です!戸建てです。今は一回の和室で寝ていますが、5月に赤ちゃんが産まれ子供2人となります!
和室はやっぱり、布団敷いておくとカビ生えるし、お客様来たら布団しまわないとだし、干すのに二階行くようだし、、で産まれる前に2階で寝るように変えようとしています!2階で寝ると、上のお兄ちゃんが私が起きると追ってきたり階段危ないですかね、、皆さんはどうしていますか?子供抱えて降りてくるのも大変かなぁ
- ぴよまま(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)

ミッフィー
うちも娘が1歳の時に2階で寝るようにしましたが、階段は自分で手すり持って降りれるので問題なかったです😀
下の子産まれてからは、旦那と娘が2階で、私と下の子がリビングで寝てます!
夜の授乳間隔がもっとあいたらみんなで2階で寝ようかなと考えてます🤔

しろくま
子供3人と2階で寝てますが、上2人は勝手に降りてきますよ!
ゲートとかつけてないので、普段から勝手に上り下りしてます!
起こしに行ったときは抱っこで連れてきたりしますが大変だと思ったこともないです。
2人抱き抱えて階段降りるのも日常茶飯事です🤣
コメント