※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたん
家族・旦那

旦那がゲームに夢中で育児や家事を手伝わず、夜中にゲームをしてうるさくて困っています。たまには許すべきでしょうか。

旦那がゲームしててイライラします😅
でも心狭いのでしょうか。

ここ最近ゲームにハマりだし、オンラインで会社の人と会話しながら毎日やっています。
平日は朝が早いので、15時頃に帰宅し、息子とお風呂を済ませて16時からゲーム開始。18時半頃までゲームをします。そして夜ご飯を食べて21時には、私の家事が残っていようと、息子がまだ寝てなかろうと、寝ます。

ゲームの時間は育児ノータッチ、普段も家事ノータッチだったので、少しはしてもらおうと、「洗濯物を畳む」のをしてからゲームをする様にお願いしました。それは受け入れてくれて、毎日....ではないですがほぼやってくれます。19時半くらいまでゲームする事もあったので、「19時半まゲームして、21時には寝て、息子と関わる時間全然無いけど、それでいいの?関わらない間にどんどん息子は成長していくよ」と言ったら「そうだよね。気をつける」とは言っていました。

そして今の話なのですが...
夜は会社の先輩と飲みに行きました。飲みに行くのは頻繁なことでは無いので全然行っておいで!という感じです!
そして18時頃から行って21時半には帰宅しました。
もう息子は寝ていて私も寝ようとしていた時だったのですが、ゲームをし始めました。(オンラインで会社の人と)
引っ越ししてまだキチンと片付いていないので、私と息子はリビングで寝ていて、ゲームもリビングです。
うるさいよなぁ、息子起きちゃうかもなぁと思いながらも、いつも仕事で朝早いから夜更かしも出来ないしたまにはやらせてあげようと思い、何も言いませんでした。
ですが、うるさくてうるさくて私は眠れません。
息子も起きたりしたので「少しボリューム落として」と言いましたが変わらず...。

だんだん考えてくるとイライラしちゃって。
こんな夜中まで起きてるくせに、
息子産まれてから今まで夜間の息子の対応なんてした事ないし、休みの日はいつも朝ゆっくり寝て起こさないと起きないし、なのに私はうるさい中眠れず寝不足で夜間の対応して朝も早く起きてって考えると腹立ってきちゃって💧
もうゲームやめてとか言いたいけれど、旦那と私は同じ会社で働いていて会社の先輩も知っている方なので言いにくくて💧(今は育児休業中です)
今もずっとゲームしてます😓

たまにしか無いことなので、怒らず許してあげるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

読んでて心広いなあと思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私ならゲーム機破壊です。笑
そのまま思ってる事話して週末だけとかにしてもらうのはどうでしょうか?

• さくたん

さくたん

朝起きて話してみました!
    「昨日は夜遅くまでゲームしすぎだと思う」とは言ってました😅でも「昨日だけじゃんあんな遅くまでしたのは」とも言ってきました💧

• 3月13日
a.mama🔰

読んでて凄い心広いし我慢してはるなって思いました🥺

私の旦那も昔からハマってる
携帯のオンラインゲームがあって毎日そのゲームしてます。
仕事で疲れて帰ってきてるし
ちょっとゆっくりしてゲームするぐらないならいいと思うんですが、子供見てくれないはしんどいですよね。💦
違う部屋でやってって言うのは無理なんでしょうか?
たまにでもはじめてのままりさんが寝不足だとしんどいと思うのでちゃう所でするかそれが無理なら遅い時間は断ってほしいってみてもいいと思います。
私だったらゲームしてるのはいいけどその声で寝不足になってしんどいから次の日見てくれるならいいよって言っちゃいます。
それが無理なら違うところでしてきてっていいます。
ミルクをあげたり用事するから面倒見ててって言えばしてくれるのですが、ゲームしてたらちょっと待ってとか行ってきます。
休日は最近やっと言い続けてきて色々手伝ってくれるようになりました!
旦那はパパの自覚が出てくるのが遅いので子供2人みたいな感じで大変ですけど教育するのみですかね🥺

• さくたん

さくたん

違うとこに返信しちゃいました😅
    a.mama🔰さんの回答嬉しかったです!ありがとうございます!

• 3月13日
もも

難しいですよね、、ハマり出しが1番楽しいんですよね…
うちも旦那がバイクやキャンプにハマり、お金も時間も山ほどかけてます。
私は諦めてるのでちょっといいアドバイスができないですが、その気持ちめちゃくちゃ分かります。
ただ、夜寝れないくらいうるさいのはひどいので、そこはキレてもいいと思います😂

• さくたん

さくたん

そうなんですよ😅最近ハマって楽しそうだから、仕事の息抜きにもなるしあまり強く言いたくもないし😅
    バイクやキャンプ、アウトドアで良いですね☺️でもお金や時間のかけ過ぎは困りますよね😅

• 3月13日
さくたん

わかります!言えばしてくれるけど、ゲームしてたらゲーム優先💧一度ゲーム中に、息子がウンチ漏れちゃって私一人で着替えさせて服を洗ったりしてたら泣いちゃってて💧でも服を早く洗っときたくて、泣いたら抱っこしてくれるだろうと様子見ながら服洗ってても、ずっとゲーム😓隣で泣いているのに!
それはさすがに言いましたが「だってゲームで試合中だったから」と言ってきたんです!ありえないと思いました😔
今日は私と息子で、いつも旦那が寝ているベッドで寝ることにしました😞ベッドだと息子があまり寝付きよくないので本当は嫌なのですが、うるさいよりましなので😅