2歳の娘が寂しがって夜勤に泣いている。自分を責めているが、退職はできず。対策としてお気に入りのぬいぐるみを渡している。
夜勤しているママさんいらっしゃいますか?
2歳の娘がいるのですが、半年前から復職して、月2回夜勤をしています。
夜勤の間は夫が見てくれるのですが、毎回目に涙をためてしくしくとこっそり泣いているそうです。
今日も夜勤行く時に、行ってきますと言っても、「行かないで〜!ヤダー!」と泣いて離してくれませんでした。
それを見てしまうとなんとも可哀想で。こんな小さな時からこんな悲しい思いをさせないといけないのかと自分を責めているところです。
夜勤は、最低でも月2回やらないとだめと上司に言われていてやらないという選択はないんですけど。
それなら退職???でもお金もないし、働かないとやっていけません。
夜勤されている方、子供が寂しくないように何か対策していますか?
今日は、寂しかったらこれ抱っこしてねるんだよと、お気に入りのぬいぐるみを渡してきました。
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
mama
私は3交替勤務で、
準夜と深夜、合わせて月7回しています😩
お気持ちとても分かります(>_<)
泣いて寂しがられると、仕事に行くのも後ろ髪引っ張られるような思いですよね。私も泣きながら仕事へ向かう日もありました。
最初は寂しがりましたが、夜は旦那が毎日寝かしつけするようになり、子どもたちも旦那と寝ることが日常になっています🏃♂️
はな
忙しかったら無理ですが寝る時間くらいにおやすみの電話をしてました!
うちは旦那も夜勤があるのですがたまに一緒に行きたいと駄々こねてる時もありますが1回ねんねして保育園から帰ってきたらお父さん帰ってきてるよというと喜んでます😅
もう少しすればわかってくれるようになるかもですね💦
コメント