旦那は仕事がんばってるけど、休みはゲームばかり。子供との時間が少なくてイライラ。寝てる間もゲームして子供の面倒見ない。疲れてるのはわかるけど、自分ももういいかなと思うことも。
ただの吐口です。すみません。
普段はとても優しくて子供思いな旦那なのですが、休みの日は昼寝や夜寝(20〜22時)で起きた後はゲーム。
お仕事はいつも頑張ってくれていて感謝しているのですが、残業で帰宅するのが22時くらいなので子供と接する時間や夫婦としての時間がかなり少ないです。
休みの日は子供との時間をとって欲しいのですが、結局お仕事行ってる時と変わらないです。
シフト制なので休みの日は旦那の好きなこと・好きな様にさせてあげたいと思っているのですが、実際の旦那の行動を見てかなりイラッとしてしまいます。
寝てる間もゲームしている間も子供の面倒を見るとなると普段の日常と変わらず、寝ている時は子供が泣いていても起きることはなく、起きたとしても私から言わないと抱っこしてあやしてくれないです。ゲーム中は子供の名前を呼ぶだけで何もしない。しかも、何回も同じことをするので言ったことをやれないのは子供と一緒やんってなり大きな子供が増えたとなってしまいます。正直それは面倒くさいです。
旦那だって普段のお仕事で疲れているのはわかっています。だけど…こっちだって…じゃあもういいと思うことがあります。イラッときてしまって無愛想で良くない態度を取ってしまいます。そんな自分に嫌悪感を抱いています。
たまに一人暮らしをしていた時のことを思い出して、もしあのまま1人を楽しんでたらよかったのかなと思う時もあります。
長々とすみません。
- ななみ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😭
うちも同じ感じで、、、
無愛想になってしまいますよね😓
うちは携帯取り上げるでとこの前ブチ切れたのに同じことを繰り返しています、、、
イライラしちゃいますよね😓
ちゃん
毎日お疲れ様です😔😔
気持ちわかります、、私も旦那が休みの日くらい好きなことさせてあげたいなって思ってましたが、そしたらわたしはいつ休むの?ってもやもやし始めてしまったので、朝起きるのが遅いことには何もいいませんが、起きてきたらすぐ旦那のすぐそばに子供を置きます。笑 ゲームに関しては言うしかないですよね、、するなとは言わないからせめて子供が寝てるときとかやる時間を考えて欲しいとか、夫婦の時間全然ないって気づいてる?とか、、
そもそもなんでこんなにママばかり悩まなきゃいけないんですかね、本当にご苦労様です😭😭😭😭
コメント