現在、賃貸アパートで上の階とのトラブルが続いており、子供の騒音問題で警察が介入する事態も。管理会社も対応してくれたが改善せず、引っ越しも難しい状況。平穏な暮らしを取り戻したいと思っています。
現在、賃貸アパートに住んでいます。半年前から我が家の部屋の上の方と近隣トラブルになっています。原因は子供が騒いでうるさい、夜泣きがうるさい、子供を叱る声が大きいなどです。それに、時々上の方が子供が騒いでいると床や壁を叩いて来ます。子供が大泣きをした時は何度か上の人が警察を呼び私達夫婦は子供に対して虐待をしていないか調査されました。2ヶ月前には上記のような行動に対して旦那が直接上の階の人に苦情を言いに行った際、もみ合いになってしまい、結局警察を呼ぶまでの騒ぎになってしまいました。
アパートの管理会社にも今までの事を話し、上の階の方にも子供の事を理解してもらえるよう管理会社の担当の方が何度も話しをしてくれたようなのですが、いまだに子供がうるさくすると床か壁を叩いてきます。
私達夫婦も、それに気を使い過ぎて毎日のように子供が騒いだり大声を出すとうるさい!と怒鳴ってしまうようになりました。
正直、子供は楽しく遊んでいるのに怒られるのは可哀想だなと思う事もあります。
金銭的に余裕があれば、引っ越しをしたいですがそのような余裕もないし、主人の実家が近いですが以前同居していて姑と仲良くできなかったので戻りたくはないです。
私達家族はいつ平穏な暮らしができるのでしょうか。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
そこの賃貸アパートは
ファミリータイプですよね?😐
ちゅる(29)
木造とかの造りだと
些細な音でも響きます😱
以前賃貸の鉄筋コンクリートのマンションに住んでましたがそれでも足音とか聞こえてました💦
その賃貸がファミリー向けのものであれば、上の人の我慢?も少ないし、集合住宅なら仕方ないかなと思います。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ファミリータイプですが、周りにはうちの子供達くらいの子供がいません。お子さんがいないご夫婦や小学校高学年くらいのお子さんがいる世帯がほとんどです。
ママ
ゆうママ๑❛ᴗ❛๑さん、
そうなんですね😢
上に住まわれてる方は
失礼すぎますよね。
ゆうママさんも神経質になったりしませんか??😢
余計精神的ストレスになりますよね💦
私も似たようなことありました😢
弁護士に相談するなど
予算的に厳しいですかね?😢
管理会社の方を挟んで
上の方にお伝えしても