※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻太郎
子育て・グッズ

子どもの成長で感じる楽しさや可愛さ、服選びの変化について教えてください。

成長してからみつけた、子どもの可愛さや楽しさ、小学生ママさんどんなことがありますか??😆✨

成長は本当にうれしいけど、今の年齢の子どもが見れなくなる寂しさがどこかにありました💦でも最近その考えがかわりました!

5歳になる娘が最近、「ウッディ(トイストーリー)って、顔長いよね?目ぇまん丸に開けたまま閉じないって怖いよね」

「アナ(アナ雪)ってすぐに男の人を好きになりすぎるよね」とか

私が俳優さんかっこいいーとか言うと、「私は〇〇(別の俳優さん)のお顔が好きー!でももっと背が高い方がいいけど。あとお母さんはお父さんともう結婚してるんだから、他の人かっこいいーって言わない方がいいんじゃない?お父さんで我慢しなさい!」とか言うようになって、思わず笑ってしまいます🤣🤣🤣

こんなこと言うようになったし、気がつけるようになったかって!笑 内容くだらないですが、成長を感じます!

そして、服のお買い物は、すぐあきていたのに、最近は時間をかけて自分で選ぶようになりました!!選んでいる最中も私と女子トークするようになって、普通に楽しかったです💕(子ども服だけですが)
真剣に服を合わせたりしているのもまたかわいい😍←親ばか

下の子の服も選んでくれたり、私のピアスも選んでくれたり

こんな過ごし方ができるとは、成長のうれしいことをまた見つけられました❗😆

きっと大きくなっても、別の楽しさや可愛さがあるんだろうなー💕

成長してからみつけた、子どもの可愛さや楽しさ、良ければ教えてください😊

コメント

ママりん

上の子が小1、下が10ヶ月の赤ん坊です。
上の子が弟大好きすぎて、もし○○(弟)が幼稚園とか小学校でいじめられたら、俺が殴ってマグマに落とすと言ってて、私は心の中でマグマなんかどこにあるねん!って爆笑でした😂
俺、今めっちゃ細いから○○いじめた奴らに勝てるようにムキムキなるねん!と、パパとお出かけした帰りにドンキホーテでダンベル買ってきててウケましたw
最後は下の子は先天性心疾患を持って生まれ、入院が決まったのですが、○○泣かしたら絶対許さん!マグマに落とす!って、出たー!マグマ2回目の登場!で再び心の中で爆笑でした😂😂😂