土日に一人で娘と過ごす際、どこに出かけるべきかアドバイスはありますか。
娘は来年度入園。土日はワンオペです。今までは土日は出掛けずに家で過ごしていましたが、家と園の往復だけではかわいそうかなーと思うようになりました。土日ワンオペのみなさんどこに出掛けてますか?
- なな
コメント

退会ユーザー
特に買物行くくらいです😅
園庭で遊んでますし休みの日くらい
ゆっくりお家にいようって思ってます

ぴよぴよ
土日ワンオペです🙋♀️
なかなか土日はどこも混んでいて…
今はコロナもあるので極力でかけない日が多いです💦
公園、スーパー、コンビニ、
どこかにテイクアウトしにいく、
ぐらいで笑
園生活が始まると、せっかくのお休みだし土日おでかけしたいですよね!させてあげたい🥺
-
なな
そうなんです。でも混んでいるとやっぱり大変だから、出掛ける気にはなれず……。子どももリフレッシュタイムが必要ですよねー。
- 3月12日

🍊みかん🍊
買い物にいったり、たまにお弁当作って大きい公園にでかけたりします😊
でも幼稚園でたくさん遊んでくるのでゆっくりする日も全然ありますよ〜!
明日は家にあるダンボールやらペットボトルで楽器を作ると言ってるので、おうちにいる予定です😊😊
-
なな
公園も混んでいると遊具に近寄れない子なので、逆にストレスになるかなーと考えたりしてます。おうち時間の充実も大切ですよね!
- 3月12日

まめ大福
実家が近いので実家に行くことが多いですが
最近は暖かくなったので公園や散歩、ごくたまに買い物という感じです☺️
ただコロナを言い訳に?特に何もしない日も多いです💧
-
なな
実家も月1で帰ろうかと思ってます。土日にパパがいるとお出掛けの幅が広がるのに、私だけだと近場になってしまって、申し訳ないかな……。散歩なら私の負担も少なくできそうです!
- 3月12日
なな
下の子もいて、2人ともカートに乗ってくれないので混んでるお店での買い物もキツいなーって思ってました。お家でのんびりでも大丈夫ですかね?それが1番私にはいいんですけど。
退会ユーザー
子供が小さい頃からずっと
このスタイルです😅
たまに庭で縄跳びとか軽く
遊びますがほとんど引きこもりです