※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきて初めて水道代が来たのですが13000円もしていて愕きました…

引っ越してきて初めて水道代が来たのですが13000円もしていて愕きました!前の家では6000円くらいだったのでなんでそんなにかかっているのか…基本料金とかを調べるのが良いのでしょうか?

コメント

ママリ

引っ越して地域や県が変わったら大幅に値上がりもありえますよ😭
我が家も前は7千円くらいでしたが転勤で県を跨いで引っ越したら月12000円になりました😨
お住まいの水道局のHPとかで大体の料金見れるので確認してみてもいいと思います💡
それでも多いようなら水漏れとかもあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそのタイプで値上がりしたのかもしれないですよね…!早速ホームページで調べてみます!倍くらい上がるって嫌だー😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

本当にいやです😭💦
    うちは水道代高いのに水臭くて最悪です🤣

• 3月12日

うちマンションですが、2ヶ月に一回1万くらいきますよ!
お風呂毎日わかしてます🛀
6000円て安いですね!!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき改めて調べたら前の家ではマンションで、安い月は1500円くらいでした!毎日お風呂沸かして朝シャワーとかも入っていてそんな感じだったのですがだいぶ安いですね!?😳

• 3月12日

倍近く変わってるとなると、前に住んでたところは下水料金がなかったのでは?🤔
明細見てみると分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細に下水道料金って書いてありました!「??」と思っていたのですが、これを取るところと取らないところがあるんですね!!😳 すごく勉強になりましたーありがとうございます!

• 3月13日