骨盤痛で悩んでいます。骨盤ベルトの早さについて相談したいです。
初期の段階で骨盤痛。骨盤ベルトは早いですか?
立つ、座る
寝返り、起き上がり
の動作の時だけですが腰ではなく骨盤周りに激痛が走ります😫
調べたら骨盤を広げるためにホルモンが分泌されて靭帯が伸びているという文書は見ました。
広げるための痛みなのに、ベルトで締め付けるのも良くないですよね🤔?
- えい(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はベルトつけてます💦
そもそも現代人は骨盤周りの筋肉少ない(強くない)人が多いのにホルモンは出てしまう
ということを聞いたことがあります。なのである程度締めて大丈夫だと思います。
締め付けすぎには注意してくださいね!
はじめてのママリ🔰
楽なら骨盤ベルトしていいと思いますよ!
今31wですが20w過ぎた頃から足の付け根が痛くて散歩もできなくなってしまったのですが、28w頃入院バッグを作ろうと骨盤ベルトを購入し産前も使えるとの事なので使ってみるとすこぶる様子がいいです!
骨盤のゆるみ?歪み?からきてる痛みでもあったんだなと実感してます。
今は毎日トコちゃんベルト2付けてます。結構お値段しますが、結局産後使うので購入するのでもっと早く買えば良かったと思いました!
-
えい
なかなかの値段しますね😧
けどずっと使えるなら安いほう。買ってみます🥰
ちなみにこんのさんはずっと付けていますか?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
座ってる時は外してたりしますが基本ずっとつけてます!
特に寝る時付けてると朝起きた時の痛みの具合が全然違います!
今でこれなら産後は骨盤もっとガタガタだと思うので早く買って良かったです。
ちなみに安産祈願の時に腹帯を購入して持っていったのですが、市販の腹帯はカーブがいつになっても合わなくて使いませんでした😔神社で貰ったサラシは使ってたんですが、トコちゃんベルトはサラシより更にいいです☺️- 3月13日
-
えい
色々と試されたんですね🤔
寝返りでも痛くて起きるので
期待して買ってみます☺️- 3月13日
えい
つわりで家から出ずに活動量も減ったので尚更衰えてると思います😫
付けてみようと思います!
ありがとうございました😊